Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.03.2015

После встречи с президентом Кипра...

Главные новости

- После встречи с президентом Кипра Анастазиадесом глава ЕЦБ Драги заявил, что количественного смягчение начнется в этом месяце, но его не будет достаточно для гарантирования роста. Драги особо отметил, что “Кипр находится на пути выхода из избыточного дефицита на два года раньше цели”.

- Министр финансов Франции Сапин предсказывает нулевую инфляцию в 2015 году против первоначального прогноза в 0.9%, особо отмечая значительный негативный эффект, который нанесет низкая инфляция по доходам бюджета. Он повторил, что цель по дефициту на этот год находится на уровне 4.4%.

- Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что у правительства есть программа на ближайшие 4 месяца для получения финансирования, выплат долгов МВФ и по бондам.

- Премьер Греции Ципрас перед заседанием ЕЦБ выразил уверенность в том, что обеспечение ликвидностью греческой экономики будет полностью возвращено.

- Бежевая Книга ФРС сообщает, что экономика продолжила рост в большинстве регионов и секторов. Прирост занятости “оставался стабильным или расширялся” в то время как цены “оставались на месте или едва росли”.

- Представитель ФРС Джордж (нет права голоса) поддерживает повышение ставки в середине года, так как ФРС “недооценивает улучшение на рынке жилья”.

- Представитель ФРС Фишер заявил, что сенатор Шелби, глава Банковского Комитета Сената, “серьезно обдумывает” его предложение изменить полномочия ФРС, так как для Конгресса нет смысла соваться в дела ФРС. Фишер ранее выступал за то, чтобы лишить ФРС права монетизировать госдолг.

- Премьер Китая Ли Кэцян объявил о цели по росту ВВП на 2015 год перед Национальным Народным Собранием, в соответствии с ожиданиями (против цели в 7.5% на 2014 год). Цель по инфляции установлена на уровне 3%.

- Японские инвесторы купили иностранных бондов на неделю до 27 февраля на 470 млрд. иен, шестая неделя подряд чистых покупок.

- ЦБ Бразилии повысил ставку на 50 пунктов до 12.75%, как и ожидалось.



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...