Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро не отреагировал на позитивное решение еврогруппы по Греции
24.02.2015

Евро не отреагировал на позитивное решение еврогруппы по Греции

Евро не отреагировал на позитивное решение еврогруппы по Греции

Итак, решение агентства Moody’s понизить рейтинг России вслед за S&P до “мусорного” уровня привело к открытию рубля во вторник против доллара сразу на отметке 64 против закрытия в пятницу на 62. Вдобавок негативом было падение цен на нефть в понедельник от 60 до практически 58 долл. за баррель Brent. Впрочем, нефть вернулась во вторник обратно к отметке 60 долл. А вот рубль закрыл гэп не полностью, пара доллар-рубль смогла снизиться пока что только до 62.65. При нефти в 60 рубль должен стоить 60, так что потенциал для роста рубля еще более чем достаточный.

А вот на паре евро-доллар движений не было, несмотря на то, что эпопея с запросом продления программы помощи Грецией завершилась благополучно. Еврогруппа во вторник одобрила запрос о продлении помощи со стороны Греции. Теперь парламенты отдельных стран, где это требует законодательство, должны проголосовать за изменения в программе, но это не будет большой проблемой, судя по идущим сигналам. Впрочем, сегодняшнее решение не принесет Греции никакой немедленной денежной поддержки со стороны ЕС, однако финансовая система страны, страдавшая от масштабного оттока средств с депозитов (20 млрд. евро с декабря прошлого года), сможет, наконец, перевести дыхание. ЕЦБ, предположительно после заседания 5 марта, вернет греческие бумаги в список принимаемых в залог, так как уже сообщил, что позитивно оценивает продление программы и взятые на Грецией на себя обязательства. Согласно принятому плану, в апреле Греция должна детализировать озвученные меры по пополнению бюджета и показать, насколько она в состоянии выполнять принятые на себя обязательства, только в этом случае она получит следующий транш в 7 млрд. евро. При этом в июне Греция должна будет произвести значимое погашение по госдолгу.

Пара евро-доллар же на позитивную новость по Греции никак не отреагировала и по-прежнему двигается в районе 1.13-1.14. По-прежнему считаем евро недооцененным и ждем возврата пары к отметке 1.20 в ближайшие недели.



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...