Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.02.2015

Еврогруппа и правительство Греции...



Главные новости

- Еврогруппа и правительство Греции договорились в выходные о 4-месячном продлении программы, придя к компромиссу по первичному дефициту бюджета и степени детализирования реформ. Греция представила черновик списка требуемых реформ, сфокусированный на борьбе с уходом от налогов, коррупцией и приватизацией инспекторам из бывшей Тройки, который предполагает получение 7 млрд. евро. Пересмотр требуемых мер должен быть подтвержден в апреле, прежде чем будут высвобождены все средства. Национальные парламенты стран Еврозоны, где это требует законодательство, должны будут проголосовать за изменение программы на этой неделе. Пресс-секретарь правящей коалиции в Германии сигнализировал о готовности Бундестага поддержать продление программы. ЕЦБ готов вернуть возможность вносить в залог греческие бумаги, если будут выполнены условия соглашения и не видит необходимости в мерах по контролю над потоками капитала в Греции. Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что у Греции будут большие трудности, если предложение Греции будут отклонено, он все еще видит проблемы с наполнением бюджета в ближайшие месяцы. Глава ЕЦБ Драги помог переговорам в пятницу, предоставив данные по греческой финансовой системе и оттокам депозитов, когда некоторые представители отдельных стран пытались заблокировать сделку до вторника. По сообщениям на утро вторника Еврокомиссия принимала участие в написании письма с обязательствами Греции, поэтому власти ЕС оптимистично настроены относительно того, что соглашение пройдет через Еврогруппу. Телеконференция Еврогруппы пройдет сегодня днем. Министр финансов Германии Шойбле написал письмо президенту Бундестага с просьбой поддержать продление помощи, привязанное к списку обязательств. Глава МВФ Лагард заявила, что новое соглашение о программе помощи, способствующие экономическому росту, было ответом, принимающим во внимание “великие трудности”, с которыми столкнулся греческий народ.

- Более ранняя выплата долга перед МВФ со стороны Португалии – кредитно-позитивное событие, заявило агентство Moody’s.

- Представитель ФРС Буллард (не имеет права голоса) заявил, что ФРС должна избавляться от нулевых ставок, добавив, что тон последнего заседания мог бы быть другим, если последний отчет по занятости был бы опубликован до заседания.

- Представитель ФРС Вильямс (имеет право голоса) заявил, что “не хотел бы исключать возможность повышения ставки в июне”.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг России с Baa3 до Ba1 (не инвестиционного уровня) с негативным прогнозом рейтингу.

- Протоколы заседания Банка Японии показывают, что покупки активов могут продолжаться, но ЦБ Японии озабочен стабильностью в будущем. Хонда, советник премьера Абе, заявил, что “иена обесценилась до комфортных уровней, и нет хороших причин для дополнительного смягчения на текущий момент”.

- Профсоюз металлургов Германии договорился о повышении зарплат на 3.4% с апреля плюс об одноразовой выплате в 150 евро (требование было 5.5%, предложение на уровне 2.2%).

- Правительство Франции попросило Еврокомиссию задержать требование о выполнении цели по дефициту бюджета в 3% до 2018 года с тем, чтобы убрать обсуждение темы необходимости сокращения расходов из предвыборной компании 2017 года, сообщает Handelsblatt.

- OPEC заявил, что не имеет планов проведения внеочередной встречи, опровергая сообщения прессы



Начать торговать