Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У Греции еще есть время договориться с ЕС
20.02.2015

У Греции еще есть время договориться с ЕС

У Греции еще есть время договориться с ЕС

Итак, в пятницу рынок начал немного нервничать по поводу ситуации в Греции. Пара евро-доллар снизилась к нижней границе диапазона 1.1260-1.15, в котором находится последние три недели, причем произошло это вопреки вышедшим в пятницу отличным данным из Европы. Композитный индекс менеджеров по закупкам Еврозоны за январь по окончательной оценке вырос с 52.6 до 53.5 (прогноз 53), промышленные заказы Италии в декабре выросли сразу на 4.5% м/м, с -4.1% г/г до +5.8% г/г.

Переговоры Еврогруппы дважды переносили, по последним данным они должны были начаться в 19.00 Мск, и исход их совершенно невозможно предсказать. Впрочем, как оказалось, сегодняшняя дата не является последним сроком для возможности договориться, в случае провала сегодня, переговоры продолжаться в воскресенье или понедельник.

На рублевом рынке пара доллар-рубль затормозилась на отметке 62, при нефти которая вернулась выше отметки 60.50, так что цена нефти в рублях поднялась до текущих 3755 рублей за баррель Brent. Согласно “правилу 3600”, рубль должен стоить 59.50 рублей за доллар, есть еще потенциал роста в 2.5 рубля. Важных новостей для рубля сегодня не было, а для нефти будет иметь значение публикация данных по количеству работающих буровых вышек в 21.00 Мск. Но главный позитив для рубля в том, что мирный процесс на Украине продвигается (или хотя бы стороны делают вид, что он продвигается). Меркель сегодня на пресс-конференции с Олландом поддержала идущий мирный процесс, заявив, что, хотя не исключает новых санкций против России, она призывает к терпению в надежде на ограничение дальнейшего пролития крови на Украине. “Это сложный, медленно идущий процесс… мы не имеем никаких иллюзий на этот счет”, - отметила канцлер. Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины проведут 24 февраля переговоры относительно хода выполнения минских договоренностей.



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...