Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.02.2015

Протоколы ФРС оказались неожиданно...

Главные новости

- Протоколы ФРС оказались неожиданно “голубиными”: многие члены комитета сигнализировали, что хотели бы оставить ставки на нуле дольше, а отказ от формулировки о “терпении” может вызвать фокусировку рынка на дате повышения ставки и чрезмерную реакцию рынка. Многие члены комитета заявили о своих опасениях относительно того, что “преждевременное” повышение ставок может подорвать устойчивый на данный момент экономический рост и восстановление рынка труда. Некоторое количество завило, что дальнейшее улучшение рынка труда необходимо для того, чтобы начать нормализацию монетарной политики. Однако, риски перспектив экономики США “практически сбалансированы”. “Едва теплящийся” рост зарплат может стать “значительным” ограничительным фактором для роста затрат домохозяйств. Укрепление доллара будет “постоянным” источником ограничения экспорта.

- ЕЦБ повысил объем программы ELA для греческих банков на 3.3 млрд. евро на две недели, согласно сообщениям масс-медиа, со ссылкой на неназванного представителя ЕЦБ. FAZ сообщает, что нацбанк Греции просил увеличение лимита на 10 млрд. евро Управляющий совет и надзорные органы хотели бы ввести меры по контролю над движением капиталов.

- Павлопулос был избран президентом Греции в ходе парламентского голосования (233 из 300 проголосовали ‘за’).

- Министр финансов Германии Шойбле и министр финансов Португалии Альбукерке призвали Грецию действовать ответственно во время переговоров по предоставлению помощи. Министр финансов Франции Сапин заявил, что “для Греции нет хорошего плана Б” и он опасается, что страна “жестоко пострадает” в результате выхода из еврозоны.

- Представитель Банка Англии МакКафферти видит “весьма малый” шанс на повышение ставок до выборов, риск долгого периода низкой инфляции. Текущий курс фунта против евро несколько некомфортен.

- Представитель ФРС Пауэлл заявил, что выросший курс доллара не остановит экономический рост, но создает встречный ветер.

- ЦБ Дании не обдумывает никаких мер по отвязке курса от евро, “вопреки тому, во что верят валютные спекулянты”, заявил замглавы ЦБ Каллесен. Он “довольно уверен”, что депозитная ставка может быть понижена дальше.

- Дефицит торгового баланса Японии в январе расширился до 1178 млрд. иен против 665 млрд. иен в декабре, но был слабее, чем ожидавшиеся 1681 млрд. иен, так как экспорт неожиданно вырос на 17%.



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...