Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.02.2015

Правительство Греции заявляет, что...



Главные новости

- Правительство Греции заявляет, что переговоры с властями еврозоны продолжаются с тем, чтобы достичь новой программы на встрече Еврогруппы в понедельник, таким образом, чтобы не было паузы между старой и новой программами, сообщает Welt, также отмечая, что Греция продолжит выплачивать долг МВФ. В другом отчете правительство Германии предполагает, что и Германия и Греция сигнализируют о готовности к компромиссу, сообщает Bloomberg. Германия не будет настаивать на всех предыдущих условиях, до тех пор как программа продолжается и Греция поддерживает первичный профицит бюджета. Ципрас нацелен на 6-месячный бридж-кредит, который также покроет требования ЕЦБ для возобновления поддержки обязательств греческой банковской системы перед кредиторами. Глава Еврогруппы Диссельблюм предупредил против чрезмерного оптимизма.

- Комиссар ЕС Катайнен заявил, что “мы работаем для решения, которое оставит Грецию в зоне евро”, и оно будет согласовано всеми 19 государствами-членами. Он добавил, что “мы должны понизить доходности по бондам, так как это единственный способ, каким себя сможет финансировать Греция в конечном счете”.

- Глава ЕЦБ Вайдманн уверен, что ЕЦБ достигнет анонсированных объемов количественного смягчения. Вайдманн также заявил, что регулятором должны быть приняты законодательные изменения, которые остановят стремление банков избыточно инвестировать в национальный долг.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что QE поможет экономике и мартовские прогнозы ЕЦБ должны отразить улучшение перспектив в экономике.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб) заявил в интервью Bloomberg, что он выступает за сокращение баланса ФРС.

- Бывший заместитель главы ФРС Блиндер не видит ускорения цен или зарплат и предпочел бы подождать с повышением ставок в июне.

- ЦБ Китая вряд ли понизит ставку в ближайшее время, в то время как дальнейшее краткосрочное смягчение политики через операции на рынке и новые инструменты монетарной политики остается возможным, сообщает China Security Journal.

- Лидеры ЕС попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции против России на случай возможных “осложнений” ситуации.



Начать торговать