Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эффект от выступления Трише дезавуировал эффект от выступления Бернанке
06.06.2008

Эффект от выступления Трише дезавуировал эффект от выступления Бернанке



 

Эффект от выступления Трише дезавуировал эффект от выступления Бернанке

Вчера после опубликования еженедельных данных по заявкам по безработице в 16.30 евродоллар показал минимум на 1.5363, поскольку данные вышли лучше прогноза. А затем началась пресс-конференция главы ЕЦБ, на которой Трише занял неожиданно более жесткую позицию. Трише сказал, что ЕЦБ находится в состоянии высокой готовности и может повысить ставку на следующем заседании, поскольку инфляционные риски возросли еще сильнее. В результате его выступления на евродолларе произошло ралли вверх, пара очень быстро выросла до 1.5550, а затем и до 1.56. Таким образом, доллар потерял против евро все свои достижения на выступлении Бернанке.

Отметим, однако, что на других парах падение доллара было куда более сдержанным. Фунт вырос примерно на фигуру, не превысив отметку 1.96. Доллар-йена практически не отреагировала и до сих пор находится близко к максимумам, выше отметки 106.00. Поэтому мы по-прежнему сохраняем ожидания роста доллара в краткосрочной перспективе, а по евро-доллару ждем снижения в район отметки 1.52. Реакцию рынка на выступление Трише мы считаем чрезмерной. Далеко не факт, что Трише поднимет ставку в июле, учитывая все признаки того, что Еврозона скатывается в экономический спад (во всей Еврозоне только Германия пока далека от него). Кроме того, сигнал от Бернанке о том, что ФРС обеспокоена слабым долларом мы считаем куда более важным, чем выступление Трише.

Что касается сегодняшних пэйроллс, то мы определенно ждем их хорошими. И дело не только в вышедшем в среду сильном ADP, который, вопреки Nonfarm Payrolls показывает непрерывный рост с февраля (-18 в феврале, +3 в марте, +13 в апреле, +40 в мае). Можно посмотреть на компонент занятости в ISM Non-Manufacturing (январь 43.9, февраль 46.9, март 46.9, апрель 50.9, май 48.7). Исходя из этого, можно прогнозировать пересмотр данных за апрель с -20 в положительную зону и выход майских пэйроллс на уровне заметно лучшем, чем прогнозные -60. Вообще, масштабный размер государственных расходов в феврале и марте (дефициты в размере 175 и 48 млрд. долл.) должен оказать воздействие на сектор занятости. По остальным показателям мы уже видели неплохие данные в мае



Начать торговать