Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.02.2015

ЕЦБ повысил размер рейтинга для залога...

Главные новости

- ЕЦБ повысил размер рейтинга для залога греческих бондов, но продолжил предоставление ликвидности через национальный ЦБ по механизму ELA (Emergency Liquidity Assistance). Министр финансов Греции заявил, что действие ЕЦБ оказывает давление на Еврогруппу, греческие банки “адекватно капитализированы” и находятся под защитой ELA. Глава Бундесбанка Вайдманн призвал к введению “жесткого критерия” для предоставления ELA, даже если это будет угрожать финансовой стабильности. Правительство Греции останется без средств в марте, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Президент Европарламента Шульц заявил, что у Ципраса “нет выбора” кроме как выполнить требования ЕС. Евросоюз может помочь Греции с обложением налогами состоятельных греков, проживающих за рубежом. Сегодня состоится встреча министров финансов Греции и Германии. Греки ранее заявляли, что требования о принятии условий и продолжении работы Тройки не могут быть приняты и идут против мандата, полученного греческим народом.

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ может предпринять больше мер в случае необходимости, количественное смягчение объявлено “в правильное время”, но его целью не является обесценение евро. Финансовые условия в Еврозоне начали улучшаться.

- Представитель ФРС Местер полагает, что “скоро будет подходящим начать поднимать ставки от нуля”. Она видит, что риторика ФРС будет “эволюционировать” в “ближайшие пару заседаний” с тем, чтобы ФРС был готов начать повышать ставки, и ее ожидания повышения ставки в 1 полугодии изменятся только в случае ухудшения роста или снижения инфляции.

- ЦБ Китая должен действовать более агрессивно, должен понизить ставку резервирования еще раз вслед за вчерашним понижением, сообщает China Securities Journal.

- Правительство Японии номинировал ‘голубя’ Хараду в Совет Управляющих Банка Японии.



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...