Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро вырос, несмотря на позитив из США
03.06.2008

Евро вырос, несмотря на позитив из США

Евро вырос, несмотря на позитив из США

Вчера евродоллар пробивал отметку 1.55 на данных по ISM Non-Manufacturing в США за май. Индекс показал рост с 48.6 до 49.6 вместо прогнозного падения до 48.5, но евро почти сразу выкупили против новости, вчера евро-доллар поднимался до 1.5588, а сегодня прошла еще одна волна роста и евро поднимался до 1.5626. Аналитические ленты пишут, что доллар упал из-за опасений инвесторов по поводу последствий кредитного кризиса. Так, вчера Standard & Poor понизила кредитные рейтинги таких компаний как Merrill Lynch, Morgan Stanley и Lehman Brothers, в результате банковский индекс США упал ниже уровня, на котором находился перед перепродажей Bear Stearns. Мы, однако, не склонны придавать значение этому факту. Важным является то, что вероятность неснижения ставки на ближайшем заседании ФРС, согласно опционам на fed funds, составляет 97%, причем сюда входит вероятность повышения ставки с 2.0% до 2.25% (4.8%). Более того, до конца года опционы показывают 70% вероятности повышения ставки до 2.25% и 13% вероятности повышения до 2.75%. Такой расклад только подтверждает наш среднесрочный сценарий роста доллара до конца года.

Кроме того, можно обратить внимание на консенсус-прогноз баланса бюджета США в мае (он будет опубликован 11 июня). Ожидается дефицит в размере 155 млрд. долл. Это исторически рекордный дефицит для мая, последний такой рекорд был поставлен в 2003 году на уровне 90 млрд. долл., а в 2004-2007 годах дефициты в мае были небольшими, в районе 40-60 млрд. долл. Таким образом майский, дефицит почти полностью перекроет апрельский профицит в 159 млрд. долл. Это еще раз подтверждает нашу точку зрения о том, что США вернулись к политике стимулирования экономики через госрасходы, и, следовательно, раздувания дефицитов и наращивания государственного долга. А такая политика естественным образом одновременно и требует дорогого доллара и ведет к дорогому доллару.

Что касается локальной ситуации. Последний рост евро можно рассматривать как коррекцию от всего падения от 1.5817 до 1.5481, и мы не думаем, что цена задержится выше 1.56 сколько-нибудь долго. Отметим, что за последние сутки доллар одновременно ослабился и против йены, доллар-йена снижалась до 103.87, но район отметки 104 является хорошей поддержкой, мы полагаем, что пара быстро вернется к отметке 105



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...