Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.02.2015

ЕЦБ выступает против повышения объемов...

Главные новости

- ЕЦБ выступает против повышения объемов продаж векселей Грецией и не поднимет потолок выпуска векселей выше 15 млрд. евро, сообщает Financial Times.

- Премьер Греции Ципрас хочет поменять долг Греции в 40.9 млрд. евро перед фондом EFSF, на долю греческого правительства в банках страны, сообщает FAZ. Неназванный источник в правительстве Германии отнесся скептически к этой идее, так как он оценивают долю в банках только в 8 млрд. евро.

- Министр финансов Греции Варуфакис планирует заявить сегодня министру финансов Германии Шойбле, что новое правительство “будет устранять картели и олигархов”. Он также заявил, что правительство собирается покончить с долговой и дефляционной спиралью и это не подлежит обсуждению (интервью Telegraph).

- 73% жителей Германии против дополнительной помощи Греции, сообщает опрос Bild. Также против помощи Греции 86% членов правящей коалиции ХДС/ХСС, 80% социал-демократов, 56% членов Левой Партии и 58% евроскептиков AfD.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что видит “большой разрыв между тем, что мы видим реалистичным и тем, что они хотят”.

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что количественное смягчение не является нормальным инструментом политики, “риски и побочные эффекты перевешивают пользу”, но ограничение размера QE сохранит дисциплину рынка. Он полагает, что инфляция вырастет в среднесрочном периоде.

- Премьер Италии Рензи не видит изменений в коалиции и ожидает, что правительство проработает о 2018 года.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь без права голоса в этом году) заявил, что низкие доходности по бондам свидетельствуют в неверие рынков в то, что ФРС и ЕЦБ смогут выполнить цели по повышению инфляции. Он повторил, что ФРС не должна повышать ставки в этом году.

- Члены Комитета по открытому рынку ФРС с июня 2009 г. в целом недооценивали серьезность нисходящих рисков и переоценивали скорость восстановления, сообщает исследовательское бюро ФРБ Сан-Франциско.

- Индекс менеджеров по закупкам Китая в сфере услуг от HSBC упал с 53.4 в декабре до 51.7 в январе.

- Индекс менеджеров по закупкам Еврозоны в сфере услуг показал рост в январе по окончательной оценке с 52.3 до 52.7 (прогноз 52.3), композитный индекс вырос с 52.2 до 52.6 (прогноз 52.2).



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...