Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Количество бурильных установок, работающих в США, стремительно сокращается
02.02.2015

Количество бурильных установок, работающих в США, стремительно сокращается

Количество бурильных установок, работающих в США, стремительно сокращается

На прошедшей неделе пара доллар-рубль вновь обновила максимумы года. От открытия на отметке 63.88 пара поднималась до 71.80. Падение рубля происходило всю неделю, несмотря на стабильность цен на нефть, а под конец недели, в пятницу, рубль получил удар от ЦБ РФ, который неожиданно понизил ставку с 17% до 15%. Впрочем, затем последовала, по всей видимости, интервенция, которая вернула курс на отметку 70, а поздно вечером, перед самым концом дня доллар-рубль вообще провалился ниже 69 благодаря резкому росту цен на нефть: они подскочили из-за публикации данных по количеству работающих бурильных установок в США. Количество работающих бурильных установок упало с 1317 до 1223, сокращается 8 недель подряд с отметки 1575. В результате цена нефти марки Brent быстро подскочила сразу на 3.5 доллара, с 49.50 до 53.

В понедельник ралли по нефти продолжилось, максимум был показан на отметке 55.19, правда, потом пара откатилась ниже 54. На такой нефти рубль пошел на новые минимумы и показал отметку 68.20. Причем, если нефть вырвалась из нисходящего тренда, то рубль еще находится в пределах локального восходящего тренда, идущего с 22 декабря прошлого года. Но если тренд будет прорван, а поддержка идет сейчас в районе 67.70, то на рубле может состояться такое же ускорение коррекции, как на нефти. Пока же рубль явно отстает. Мы продолжаем ожидать продолжения коррекции как по ценам на нефть, так и по рублю.

Что касается ситуации на паре евро-доллар, то за неделю от открытия на 1.1189 пара выросла за неделю до 1.1291, и это была первая неделя, закрытая ростом после предшествовавших 6 недель падения. Напомним, что заседание ФРС от 28 января не смогло сбросить евро вниз, хотя в сопроводительном заявлении была убрана формулировка о значительном периоде времени до повышения ставок. Евро, таким образом, выдержал все испытания второй половины января: объявление QE от ЕЦБ, выборы в Греции и заседание ФРС, абсорбировал негатив, хотя и не обошлось без обновления минимумов. После того, как пара показала 1.11, на наш взгляд, ниже уже падать просто некуда, даже учитывая явно остающуюся неопределенность с Грецией, даже несмотря такие эпизоды как заявление нового министра финансов Греции об отказе сотрудничать с комиссией Тройка. Пока на паре евро-доллар по-прежнему ждем возврата в диапазон 1.15-1.20.



Начать торговать NZD USD




Загрузка...