Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.01.2015

В заявлении ФРС от вчерашнего заседания...

Главные новости

- В заявлении ФРС от вчерашнего заседания повторен тезис о “терпении” в отношении повышения ставок, который имелся уже в прошлом заявлении, но убран тезис о “значительном периоде времени” до повышения, который все еще имелся в прошлом заявлении. Оценка экономики повышена до формулировки “растет твердыми темпами”, а “инфляция ожидается со снижением в краткосрочной перспективе” перед снижением к цели. ФРС будет смотреть на “развитие событий в финансовой сфере и международном поле”. Голосование было единогласным.

- Представитель МВФ Виналс полагает, что ФРС не будет торопиться повышать ставки. В то время как США выигрывают от более быстрого восстановления, делеверидж все еще подрывает глобальную экономику.

- Глава Банка Англии Карни заявил, что план количественного смягчения от ЕЦБ “значительный” и “может немного недооцениваться на текущий момент”.

- Глава Еврокомиссии Юнкер исключил возможность прощения долга Греции. “Некоторые соглашения возможны, но не изменят фундаментально то, что имеет место быть”. Заместитель премьера Греции Драгасакис заявил, что у правительства есть планы для покрытия финансовых расходов и получения времени для продолжения переговоров. Греческое правительство при этом собирается остановить приватизацию государственных энергосистем Public Power и государственную сеть НПЗ Hellenic Petroleum.

- Рейтинговое агентство S&P поставило рейтинг ‘B’ Греции на пересмотр в сторону снижения.

- Представитель ЕЦБ от Греции Ной заявил, что греческие банки “пройдут через кризис, как они прошли через предыдущие”, заявив, что они “весьма сильны”.

- Бизнес-сообщество Италии ожидает рост экономики страны на 2% в этом году.

- Новые санкции против ЕС против России могут включать дальнейшие ограничения на рынке капитала, сообщил Reuters.

- Из 28 китайских провинций 26 понизили цели по росту ВВП на 2015 год по сравнению прошлым, сообщает China News Service).



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...