Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.01.2015

Комиссар ЕС Московичи заявил Le Parisien,...



Главные новости

- Комиссар ЕС Московичи заявил Le Parisien, что Греция должна выполнять свои обязательства и текущая программа помощи должна быть проанализирована, прежде чем принимать решения о дополнительных мерах в марте.

- Заместитель глава банка Италии Панетта заявил, что условия кредитования улучшились за последние несколько месяцев. Он ожидает, что реформы и действия ЕЦБ поддержат рост “значительно” в ближайшие 2 года, в то время как финансовые и макро-сценарии остаются “хрупкими”.

- Сенат Италии одобрил реформу выборной системы.

- Заявки по безработицы во Франции выросли в декабре на 8.1 тыс., до 3496 тыс. Рост заявок был минимальным за 8 месяцев, но накопленный результат – рекордный за всю историю показателя.

- Дефицит на всех уровнях правительства Испании с начала года по ноябрь прошлого года сузился до 4.69% ВВП против 5.61% за тот же период 2013 года. Дефицит регионов вырос с 1.16% до 1.37%.

- Обама и Меркель озабочены ситуацией на востоке Украины. Власти США и ЕС ведут консультации по поводу антироссийских санкций, не давая сигналов по поводу конкретных мер.

- ЦБ России может понизить ключевую ставку, сообщает РИА-Новости, ссылаясь на неназванного депутата Единой России, который участвовал во встрече парламентариев с главой ЦБ Набиуллиной.

- Ставка овернайт EONIA выросла сегодня с -0.019% против вчерашних -0.033%.

- Центральный банк Сингапура неожиданно смягчил монетарную политику, заявив, что будет искать снижения темпов укрепления доллара. Также ЦБ понизил прогноз инфляции на этот год, ожидая снижения цен на 0.5%.

- Индекс потребительских цен Австралии понизился на 1.7% в 4-ом квартале, немного слабее, чем консенсус в 1.8%.



Начать торговать




Загрузка...