Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.01.2015

На выборах в Греции партия СИРИЗА набрала...

Главные новости

- На выборах в Греции партия СИРИЗА набрала 36.3% голосов, и, получив бонус в 50 мест, будет контролировать 149 мест в парламенте (после подсчета 99.8% голосов). Новые Демократы получили 27.8% голосов (76 мест), ультраправый Золотой Закат 6.3% (17 мест), То Потами 6.1% (17), Коммунистическая партия 4.8% (15), Независимые Греки 4.8% (13 мест), Pasok 4.7% (13).

- Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас (которому для формирования коалиции нужно еще два места) собирается провести первую встречу с Независимыми Греками, затем с То Потами и коммунистами. Независимые Греки заявили, что поддержат Ципраса. Последний заявил, что “эра [комиссии] Тройки закончилась. Не будет ни катастрофического противостояния, ни подлизывания”. Новое правительство будет сформировано к среде, а Ципрас вступит в должность премьера в следующий понедельник.

- Представитель ЕЦБ Кер заявил, что решение облегчить долговое бремя Греции было политическим, но “абсолютно четко”, что ЕЦБ не будет принимать в этом участие, это “законодательно невозможно”. Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что Греция должна выполнять свои обещания.

- Представитель ЕЦБ Кер заявил по QE, что “мы сделаем больше”, если цель не будет достигнута. Представитель ЕЦБ Виско заявил, что “мы оставляем открытым” время окончания QE. Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что он не поддерживает QE, оно приведет к росту цен на активы, инструментарий ЕЦБ теперь более-менее исчерпан. Вайдманн заявил, что против QE из-за побочных эффектов, воздействие будет слабее, чем в США, а низкая инфляция – временное явление.

- Агентство Moody’s повысило рейтинг Словении обратно до инвестиционного уровня Baa3/стабильный с Ba1, S&P подтвердила Бельгию на АА/стабильный. Fitch подтвердило региональные рейтинги Испании с рейтингом Каталонии на уровне BBB-/прогноз негативный.

- Премьер Франции Вальс получает поддержку во Франции на уровне 53% против 29% у действующего президента Олланда, сообщает опрос от Ifop. 72% уверены, что Вальс будет лучшим президентом, чем Олланд.

- Глава Банка Англии Карни заявил, что Банк Англии может игнорировать низкие цены на сырье, “зарплаты ускоряются”, как ожидалось. Представитель Банка Англии Форбс заявил, что ставки могут быть подняты быстрее, чем ожидает рынок.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что Банк Японии может иметь необходимость в дополнительных стимулах (для борьбы с низкой инфляцией), намекая на покупки региональных бондов. Протоколы декабрьского заседания показали, что, по мнению некоторых членов комитета, низкие цены на нефть поддержат экономику страны.



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...