Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.01.2015

Бывший глава Бундесбанка Вебер ожидает...



Главные новости

- Бывший глава Бундесбанка Вебер ожидает завтра объявления старта QE со стороны ЕЦБ, в то время как бывший главный экономист ЕЦБ Старк полагает, что страхи дефляции преувеличены и служат лишь поводом для старта QE.

- Министр финансов Греции Хардувелис считает, что Греция не должна быть исключена из программы покупок ЕЦБ, назвал страну “идеальным” кандидатом для QE. Премьер Самарас обещает сохранить страну в еврозоне и не допустить дальнейшего сокращения расходов. Глава партии СИРИЗА Ципрас написал в Financial Times, что его партия “гарантирует новый социальный контракт для политической стабильности и экономической безопасности”.

- Правительство Италии обсуждает план стоимостью в 4 млрд. евро для поддержки инвестиций в оптоволоконные сети, 2.4 млрд. евро будут взяты из региональных фондов развития ЕС.

- Швейцарский частный банк Lombard Odier введет отрицательные депозитные ставки для клиентов. Депозиты размером более 100 тыс. швейцарских франков будут получать отрицательную доходность в -0.75% годовых с 22 января.

- ЦБ РФ может понизить ключевую ставку на 2-3% в 1-ом квартале, сообщают Известия.

- ЦБ Японии на заседании не изменил политику, но значительно понизил прогноз инфляции на 2015 год (с 1.7% до 1.0%), при этом повысив прогноз роста ВВП (с 1.5% до 2.1%). Более низкая инфляция означает более долгий период QE со стороны ЦБ Японии, которая сейчас идет со скоростью 80 трлн. иен в год.



Начать торговать