Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.01.2015

Глава ЕЦБ Драги представил планы по...



Главные новости

- Глава ЕЦБ Драги представил планы по количественному смягчению перед правительством Германии. Программа предполагает покупку национальными ЦБ только местных гособлигаций и только до потолка в 20-25% от размера долга, в то время как Греция не будет частью программы, так как греческие бумаги не отвечают критериям качества, сообщает Spiegel без ссылки на источник.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что инфляция в Еврозоне “значительно и в среднесрочной перспективе” будет ниже 2%, но не видит дефляции в течение всего 2015 года.

- Советник Меркель Фельд предпочел бы проявить “немного терпения” от ЕЦБ по поводу количественного смягчения так как “стержневая инфляция очевидно выше нуля, а падение евро приведет к росту цен” (интервью La Stampa).

- Представитель ФРС Вильямс (имеет право голоса) заявил, что “большой негатив по экономике и финансам США оставлен позади”. Он заявил, что подходящим будет для ФРС повышать ставки в 2015 году. Представитель ФРС Буллард (не имеет права голоса) заявил, что повышение ставок в середине года будет “немного отставать от графика”, но он “хотел бы изменять скорость нормализации” в зависимости от приходящих данных.

- Глава ЦБ Швейцарии заявил, что “процентные ставки в Швейцарии останутся низкими некоторое время”. Постепенное понижение уровня привязки к евро вызвало бы спекуляции. Агентство Moody’s заявило, что отвязка франка от евро – позитивна для рейтинга Швейцарии, но негативна для рейтинга банков Швейцарии, Польши и Австрии.

- Глава Еврокомиссии Юнкер заявил, что “готов серьезно проанализировать предложения Великобритании, но красные черты не должны пересекаться” (о членстве Великобритании в ЕС и особом статусе UK).

- Согласно опросу Kapa Research Poll в Греции СИРИЗА ведет с преимуществом в 3.1%. Власти Еврозоны обсуждают возможность продления программы помощи Греции еще на 6 месяцев, опасаясь, что превентивной кредитной линии может быть недостаточно, сообщает Reuters.

- Цены на новые дома в Китае упали в 65 из 70 городов в декабре (67 в ноябре). Советник ЦБ Китая заявил, что китайская экономика может вырасти на 7.3% в 2015 году.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз рейтинга ‘B’ Греции до негативного, подтвердило рейтинги Германии и Люксембурга на ‘AAA’ со стабильным прогнозом. Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг России на одну ступень до ‘Baa3’, сохранив возможность дальнейшего снижения.



Начать торговать




Загрузка...