Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.12.2014

Формулировка о “значительном периоде...



Главные новости

- Формулировка о “значительном периоде времени” до начала повышения ставок в заявлении ФРС была заменена на “некоторый период времени”, ФРС также написала, что может быть “терпеливой” относительно повышения ставок. Трое членов Комитета проголосовали против текста заявления (Кочерлакота из голубиных соображений, Фишер и Плоссер из ястребиных). В своем выступлении глава ФРС Йеллен сигнализировала, что повышения ставок не ожидаются “как минимум на ближайших двух заседаниях”, множество раз подчеркнула зависимость политики от выходящих данных, отметила, что видит только временный эффект влияния низких цен на нефть на инфляцию. В прогнозных материалах представители ФРС слегка повысили прогнозы рынка труда на следующий год (уровень безработицы понижен с 5.4%-5.6% до 5.2-5.3%), понизили оценки по инфляции (с 1.6%-1.9% до 1%-1.6%), повысили прогнозную оценку ставки на конец 2015 года (средняя с 1.125% до 1.375%).

- Из 19 банков - первичных дилеров США, 13 ожидают повышения ставки к 15 июню 2015 г., 16 видят как минимум два повышения ставки в следующем году.

- Кандидат в президенты Греции Димас получил только 160 голосов из необходимых 200 (5 воздержались, 135 против). Премьер Самарас полагает, что Димас будет выбран в следующие два голосования. Некоторые законодатели сигнализировали о готовности проголосовать за Димаса в следующем раунде.

- Располагаемый доход домохозяйств Германии вырастет на 3.7% в следующем году, сообщает Bild, ссылаясь на прогноз института Kiel.

- В Финляндии партия премьера Стубб опустилась на третье место по опросу Helsingin Sanomat. Лидирует Центристская Партия с приростом преимущества до более чем 9%.

- США возобновили дипломатические отношения с Кубой впервые с 1961 года и объявили новую политику по смягчению ограничений на торговлю с Кубой.

- Цены на дома в Китае упали в ноябре в 67 городах из 70.

- ЦБ Китая хочет дать юаню умеренно обесцениться и готов добавить гибкости к торговле юанем, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неназванных представителей властей Китая.

- Данные за 3 квартал показали, что японский Государственный Пенсионный Фонд приобрел иностранных ценных бумаг на 2.21 трлн. иен (18.4 млрд. долл.), рекордный объем с 1998 года.



Начать торговать