Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.12.2014

Журналист Wall Street Journal Хильсенрат,...

Главные новости

- Журналист Wall Street Journal Хильсенрат, “инсайдер” в вопросах, касающихся ФРС, заявил, что видит “высокую вероятность” того, что Федрезерв откажется от формулировки о “значительном времени” до начала повышения ставки. Заседание ФРС будет сегодня, итоги в 22.00 Мск.

- Глава ЦБ РФ Набиуллина заявила, что рубль “сейчас недооценен по всем параметрам”. Ее заместитель Швецов заявил, что “даже в наших кошмарах мы не могли представить такую ситуацию”. Опрос Bloomberg предсказывает, что ЦБ РФ потратит на интервенции еще 70 млрд. долл. Путин, Меркель и Олланд провели телефонные переговоры по ситуации на Украине прошлой ночью. Обама подпишет на этой неделе законопроект, разрешающий новые санкции против России.

- Представитель ЕЦБ Кер видит “широкий консенсус” относительно необходимости больших стимулов. ЕЦБ “может прийти к решению весьма быстро”, но он находит всеобщий энтузиазм вокруг QE “немного наивным”.

- ВВП Ирландии вырастет на 4.9% в 2014 году, на 4.6% в 2015 году, подсчитала ESRI. Уровень безработицы упадет с 11.3% до 9.7% и дефицит бюджета снизится с 3.5% до 2.4%.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг фонда ESM до АА/стабильный после понижения рейтинга Франции. Агентство S&P заявило, что перспективы рейтингов американских банков остаются неопределенными.

- По опросу GPO в Греции леворадикальная Syriza получает поддержку в 28% против 26.7% по опросу в октябре. Новые Демократы правящего Самараса получают 23.1% (20.2% в октябре). Представитель ЕЦБ от Греции Стоурнарес видит риск “непоправимого ущерба” греческой экономике из-за политических событий последних нескольких дней.
- Правительство Японии может понизить корпоративный налог на 2.5% в следующем фингоду, быстрее, чем изначально ожидалось, сообщает Nikkei.



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...