Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.12.2014

Глава ЕЦБ Драги желает покинуть ЕЦБ в...



Главные новости

- Глава ЕЦБ Драги желает покинуть ЕЦБ в следующем году, решение будет зависеть от ряда обстоятельств, сообщает Fiscal Times со ссылкой на ресурсы.

- Совет Управляющих ЕЦБ проголосовал 18-6 за текст последнего решения ЕЦБ в декабре. Против были Вайдманн, Латеншлагер, Кнот, Кер, сообщает Repubblica. Впрочем, Кер не против покупок гособлигаций в рамках QE.

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что ситуация не достигла точки, когда “польза от программы количественного смягчения перевесила бы издержки”.

- Последний опрос Bloomberg показал, что 91% опрошенных ожидают старта QE о ЕЦБ. Агентство S&P заявило, что программа покупок ABS показала “слабый старт”, вместе со слабыми результатами TLTRO это подтверждает, что ЕЦБ должен применять “более агрессивные меры”.

- Правительство Испании рассматривает рост в размере 2% консервативным, рост в 4 кв. 2014 года будет, вероятно, сходен с предыдущими двумя кварталами, ситуация на рынке труда улучшается, страна не сталкивается с дефляцией сообщил министр экономики Де Гиндос.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Франции на 1 ступень до AA, как и ожидалось, ссылаясь на риски от фискальной политики и неопределенность с эффективностью реформ, но присвоило стабильный прогноз рейтингу. Агентство S&P понизило рейтинг Болгарии с BBB- до мусорного уровня BB+, с присвоением стабильного прогноза.

- Глава OPEC Эль-Бадри заявил, что никаких целей по цене нефти не устанавливается. Он призвал экспортеров продолжить инвестировать в геологоразведку и производство нефти и отверг предположения, что политика OPEC направлена против США, Ирана или России.

- Партия премьера Абе получила абсолютное большинство (291 из 475 мест) на парламентских выборах, вместе с партнером по коалиции Komeito (35 мест) получило большинство в 2/3 голосов.

- Квартальный отчет Tankan по Японии показал, что индекс крупных предприятий сферы услуг вырос с 13 до 16 против прогноза 13, индекс крупных предприятий промышленности упал с 13 до 12 против прогноза 13.

- Темп роста ВВП Китая может снизиться до 7.1% в следующем году, сообщают исследователи ЦБ Китая. Страна установит 3 новых зоны свободной торговли.

- По данным CFTC чистая короткая позиция по евро сократилась снова, до 136 тыс. контрактов против чистой короткой позиции 159 тыс. ранее.



Начать торговать