Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.12.2014

Премьер Греции Самарас заявил, что...



Главные новости

- Премьер Греции Самарас заявил, что правительство находится в сложных переговорах с комиссией Тройка и собирается рассеять облака политической неопределенности, проведя ранние президентские выборы.

- Согласно опросу в Греции от Alco сейчас леворадикальная партия SYRIZA заняла бы первое место на выборах с 28% голосов, Новые Демократы правящего Самараса получили бы 23.2%, праворадикальный Золотой Рассвет получил бы 5.4%, PASOK - 4.7%, Potami и Коммунистическая партия получили бы по 4.3% голосов, Независимые Греки – 3.3%.

- Ставка овернайт EONIA подскочила в четверг до -0.025% против -0.040% в среду.

- Заказы в машиностроении Японии в октябре неожиданно упали с +7.3% г/г до -4.9% г/г (прогноз 0.3% г/г), падение за месяц составило 6.4% м/м против прогноза 1.7% м/м.

- Рейтинговое агентство S&P наблюдает за тем, как новое правительство Японии будет вести себя в отношении задержки бюджетной перестройки и обдумает понижение рейтинга страны, если в этом направлении не будет прогресса.

- Японские инвесторы на прошедшей неделе продали иностранных бондов на 852 млрд. иен (чистая разница), наибольший размер продажи с середины октября, ранее в основном наблюдались нетто-покупки.

- Резервный Банк Новой Зеландии сохранил ставку неизменной на уровне 3.5%, но повысил прогноз роста экономики.

- Банк Кореи оставил ставку неизменной на уровне 2%, как и ожидалось.

- Дефицит бюджета США в ноябре составил 56.8 млрд. долл. против 135.2 млрд. долл. год назад.

- Вчерашний аукцион 10-летних нот США на 21 млрд. долл. показал наибольший показатель спрос-к-предложению с марта 2013 года, а доля непрямых покупателей являлась максимальной с 2011 года.



Начать торговать




Загрузка...