Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.12.2014

Премьер–министр Греции Самарас перенес...



Главные новости

- Премьер–министр Греции Самарас перенес президентские выборы на 17 декабря. Правительство заявило, что решение было принято, чтобы “помешать оппозиции подорвать греческую экономику и послать финансовым рынкам сигнал о нестабильности политической ситуации в стране”. Леворадикальная партия Syriza лидирует на данный момент в Греции по опросам общественного мнения с рейтингом около 24%.

- План Юнкера по инвестициям в Европе: проекты стоимостью в 500 млрд. евро будут реализованы в ближайшие 3 года, сообщает Reuters. В распоряжении ЕС, на выбор, уже имеется 2000 проектов стоимостью 1 трлн. 300 млрд. долл.

- Рейтинговое агентство S&P прогнозирует рецессию в большинстве экономик Еврозоны в следующем году, шансы на третье дно рецессии видятся на уровне 25%.

- Монетарные власти США “всерьез обдумывают” отказ от формулировки о “значительном периоде времени” до момента повышения ставок на заседании на следующей неделе, так как они “все более уверенно ожидают повышения ставок в середине следующего года”, сообщает журналист Хильсенрат, специализирующийся на ФРС.

- Представитель ФРС Локхарт (голубь, получит право голоса в 2015 году) заявил, что не следует торопиться отбрасывать формулировку о “значительном периоде времени”, ожидает старта повышения ставок в середине 2015 года или позже. Улучшение в экономике дает уверенность, но слабая инфляция означает, что ФРС может проявить терпение.

- Очередная встреча по налогу на финансовые трансакции 11 стран ЕС закончилась без прогресса или соглашения. Стороны согласились придерживаться проекта, но не обозначили никаких сроков.

- На вчерашней встрече Еврогруппы было одобрено использование средств фонда ESM для прямой рекапитализации банков.

- Розничные продажи Великобритании от BRC показали в ноябре рост на 0.9% (прогноз 0.6%)

-  Правительство Японии обдумывает дополнительные расходы бюджета объемом до 3 трлн. иен для поддержки экономики, сообщает Bloomberg. Премьер Асо заявил, что достижение цели по первичному профициту бюджета к 2020 году будет затруднительным в случае задержки повышения налога на продажи.

- Ставка овернайт EONIA упала до рекордного минимума в -0.052%.



Начать торговать




Загрузка...