Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Коррекция по евродоллару началась
14.03.2008

Коррекция по евродоллару началась



 

Коррекция по евродоллару началась

В течение последних суток рынок продолжил колебаться вокруг отметки 1.56, совершив ночью две попытки подобраться к отметке 1.5650. Эти выбросы вверх оказались краткосрочными, а сегодня днем евро начал уже снижаться, текущий локальный минимум показан на отметке 1.5540. Мы полагаем, что сегодня положено начало первой глубокой коррекции со всего роста евро от 1.4448 до 1.5649. Текущий среднесрочный сценарий у нас следующий: евро корректируется к заседанию по ставке ФРС в район 1.52, далее ФРС понижает ставку только на 25 пунктов или не понижает ее вообще. Далее после некоторой борьбы рынок вопреки этому событию еще раз возвращается к отметке 1.56, и только уже оттуда начинается устойчивый рост доллара. Почему ФРС может не понизить ставку? Во-первых, как показала практика, снижение ставки не привело к улучшению ситуации на рынке недвижимости, а лишь подстегнуло переток подешевевших денег на рынок сырья, т.е. спровоцировало инфляцию. Нефть сейчас торгуется в районе отметки 110 долларов за баррель, и это очевидное последствие действий ФРС. Во-вторых, как говорил Фишер, рынкам не следует зацикливаться на ставке, ФРС имеет другие инструменты воздействия. И недавно ФРС продемонстрировало нам эти инструменты: ФРС будет проводить аукционы по предоставлению ликвидности совместно с другими центробанками. Впрочем, пока что рынок уверен, что ФРС все равно понизит ставку: производные инструменты на fed funds закладывают снижение на 75 пунктов, а консенсус-прогноз Bloomberg снижение на 50 пунктов.

Отметим также, что вчера Казначейство США анонсировало на понедельник прежний высокий объем по 3-мес. и 6-мес. биллям: 24 и 22 млрд. соответственно, но пока не анонсировало перевыпуск кэш-биллей, погашаемых 17-ого марта.

Данные последних суток были не в пользу доллара. Опубликованные вчера розничные продажи США показали снижение с 4.0% г/г до 2.6% г/г, а сегодняшняя инфляция по Еврозоне в феврале показала рост общего CPI c 2.5% г/г до 2.7% г/г, корневого CPI с 3.2% г/г до 3.3% г/г, тем не менее, доллар вырос. Сегодня в 15.30 нам еще предстоит увидеть данные по индексу потребительских цен США в феврале



Начать торговать