Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.11.2014

Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что количественное смягчение может проводиться с покупкой как частных, так и государственных облигаций. Решение по QE не принималось, но ЕЦБ готов действовать в случае необходимости. Он назвал ситуацию в экономике “неприемлемой”, но не столь драматичной, как в 2012 году.

- Глава Еврокомиссии Юнкер представит в среду план инвестиций в Европе, в котором Европейский Инвестиционный Банк будет управлять активами в 20 млрд. евро.

- Агентство S&P подтвердило рейтинг Нидерландов на уровне AA+/стабильный, Швейцарии AAA/стабильный. Агентство Fitch подтвердило рейтинг Греции на уровне B/стабильный.

- Министр финансов Германии Шойбле хочет дать право вето по бюджету Германии комиссару ЕС по монетарным делам.

- План реформ рынка труда во Франции предполагает смягчение ограничений о 35-часовом рабочем дне, неповышение зарплат на протяжении 3 лет, сообщает Spiege. Рейтинг президента Олланда упал на новый рекордный минимум.

- Министр финансов Италии Падоан заявил, что дальнейшее сжатие бюджета ухудшит, а не улучшит ситуацию с долгом.

- Правительство Испании возбудило уголовное дело за проведение референдума в Каталонии.

- Переговоры в Греции с комиссией Тройка относительно выделения последнего транша 7 в млрд. евро продолжаются, министр финансов Хардувелис не смог разубедить Тройку в необходимости отказаться от дополнительных мер по сокращению бюджета. Возможность получить 9.6 млрд. евро от приватизации является досягаемой, считает глава греческого фонда развития.  По последнему опросу Kapa poll Сириза имеет 25.8% голосов респондентов против 22.2% у партии правящего премьера Самараса.
- Представитель ФРС Фишер (ярый ястреб) смягчил свой тон в интервью Financial Times, заявив, что “даже я не выступил бы за повышение ставки сегодня”. Представитель ФРС Буллард повторил, что по-прежнему предпочел бы задержать сворачивание QE3.

- Глава ЦБ Швейцарии Джордан заявил, что инициатива заморозить часть резервов ЦБ в золоте “опасна, потому что ослабит центробанк”.

- ЦБ Китая  готов снова понизить ставку и смягчить ограничения по кредитованию, озабочен тем, что падение цен спровоцирует дефолты по долгам, сообщает Reuters. Представитель Банковской Комиссии по Регулированию предупредил, что имеющиеся данные по плохим долгам лишь “вершина айсберга”.
- По данным CFTC  чистая короткая позиция по евро на 18 ноября на Чикагской Товарной Бирже выросла до рекордных 169 тыс. контрактов против чистой короткой позиции 164 тыс. неделей ранее.



Начать торговать