Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.11.2014

Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что...

Главные новости

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что количественное смягчение может проводиться с покупкой как частных, так и государственных облигаций. Решение по QE не принималось, но ЕЦБ готов действовать в случае необходимости. Он назвал ситуацию в экономике “неприемлемой”, но не столь драматичной, как в 2012 году.

- Глава Еврокомиссии Юнкер представит в среду план инвестиций в Европе, в котором Европейский Инвестиционный Банк будет управлять активами в 20 млрд. евро.

- Агентство S&P подтвердило рейтинг Нидерландов на уровне AA+/стабильный, Швейцарии AAA/стабильный. Агентство Fitch подтвердило рейтинг Греции на уровне B/стабильный.

- Министр финансов Германии Шойбле хочет дать право вето по бюджету Германии комиссару ЕС по монетарным делам.

- План реформ рынка труда во Франции предполагает смягчение ограничений о 35-часовом рабочем дне, неповышение зарплат на протяжении 3 лет, сообщает Spiege. Рейтинг президента Олланда упал на новый рекордный минимум.

- Министр финансов Италии Падоан заявил, что дальнейшее сжатие бюджета ухудшит, а не улучшит ситуацию с долгом.

- Правительство Испании возбудило уголовное дело за проведение референдума в Каталонии.

- Переговоры в Греции с комиссией Тройка относительно выделения последнего транша 7 в млрд. евро продолжаются, министр финансов Хардувелис не смог разубедить Тройку в необходимости отказаться от дополнительных мер по сокращению бюджета. Возможность получить 9.6 млрд. евро от приватизации является досягаемой, считает глава греческого фонда развития.  По последнему опросу Kapa poll Сириза имеет 25.8% голосов респондентов против 22.2% у партии правящего премьера Самараса.
- Представитель ФРС Фишер (ярый ястреб) смягчил свой тон в интервью Financial Times, заявив, что “даже я не выступил бы за повышение ставки сегодня”. Представитель ФРС Буллард повторил, что по-прежнему предпочел бы задержать сворачивание QE3.

- Глава ЦБ Швейцарии Джордан заявил, что инициатива заморозить часть резервов ЦБ в золоте “опасна, потому что ослабит центробанк”.

- ЦБ Китая  готов снова понизить ставку и смягчить ограничения по кредитованию, озабочен тем, что падение цен спровоцирует дефолты по долгам, сообщает Reuters. Представитель Банковской Комиссии по Регулированию предупредил, что имеющиеся данные по плохим долгам лишь “вершина айсберга”.
- По данным CFTC  чистая короткая позиция по евро на 18 ноября на Чикагской Товарной Бирже выросла до рекордных 169 тыс. контрактов против чистой короткой позиции 164 тыс. неделей ранее.



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...