Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар не может нащупать поддержку
07.03.2008

Доллар не может нащупать поддержку

 

Доллар не может нащупать поддержку

Сегодня евродоллар показал новый исторический максимум на уровне 1.5429. Уже почти месяц доллар падает без сколько-нибудь заметной коррекции. С 8-ого февраля, когда доллар начал падать, пара не смогла ни разу показать двух дней снижения подряд. А те немногие черные свечки, что были за это время, не показали даже и 30 пунктов снижения по итогам дня.

Пока что техническая картина и общий фундаментальный фон продолжают быть крайне негативными для доллара. Сегодня весь рынок ждет данных по Nonfarm Payrolls, и ожидания на эти данные совсем не в пользу американской валюты, особенно после публикации в среду отрицательных данных по занятости в частном секторе от ADP. Единственное, что может спасти доллар - это непонижение ставки ФРС 18-ого числа. В последних выступлениях представители ФРС показывали растущую обеспокоенность по поводу инфляции. Сегодня представитель ФРС Фишер сказал, что ФРС не принимает во внимание в своих решениях фьючерсы на ставки, а рынки не должны ожидать дальнейшего изменения ставок. Но на текущий момент фьючерсы закладывают аж 40% вероятности снижения ставки с 3% до 2%. Впрочем, консенсус-прогноз от Bloomberg показывает снижение только до 2.75%. Надо отметить, понижения ставки ФРС не оказали ожидаемого воздействия на рынок - в США ставки по кредитам выросли. Удешевление стоимости денег не приводит к облегчению ситуации на рынке недвижимости, деньги обходят этот сектор стороной, спекулянты вкладывают их в сырьевой рынок, провоцируя дополнительную инфляцию. Впрочем, до решения по ставке еще немало времени.

Ближайшие перспективы доллара мы считаем крайне неопределенными. На рынке последние недели шла просто "игра в одни ворота", вопреки нашим ожиданиям никаких попыток удержать падение доллара заметно не было. Если с конца ноября до конца февраля часто можно было заметить, что доллар необъяснимо растет против данных, а отметку 1.4950 определенно защищали, то последний месяц никаких попыток поддержать доллар просто нет. Между тем, падение доллара не только подрывает инвестиционную привлекательность американских активов, но и провоцирует инфляцию. Нам непонятно, как США сможет смириться с таким исходом событий в предвыборный год



Начать торговать акциями Google




Загрузка...