Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.11.2014

Протоколы последнего заседания ФРС показали,...



Главные новости

- Протоколы последнего заседания ФРС показали, что только некоторые члены FOMC хотели убрать формулировку “о значительном времени” до начала повышения ставок. Члены комитета обдумывали, следует им начать диалог о своих планах по темпу повышения ставок после начала их повышения. В то же время комитет “внимателен к возможному сдвигу в сторону снижения в долгосрочных инфляционных ожиданиях”.

- Сотрудник ФРБ Атланта Алтиг (советник Локхарта, который получит право голоса в FOMC в 2015 году) заявил, что “июль будет временем начать думать о повышении ставок”, “мы будем иметь слабый четвертый квартал.. и не имеем полного представления о ситуации, которая будет в первом квартале следующего года”.

- Евросоюз все еще пытается повлиять на бюджет Франции в 2015 году, несмотря на предварительное его принятие, и обдумывает оштрафовать Францию за невыполнение целей по сокращению дефицита (Reuters).

- Референдум в Швейцарии по вопросу, стоит ли ЦБ Швейцарии хранить 20% своих резервов в золоте, состоится в ноябре, опросы показывают, что уже около 50% респондентов будут голосовать против. В конце сентября резервы Швейцарского нацбанка (SNB) составляли 462 млрд франков ($481 млрд), золотой запас — 1040 т. 70% хранится в Швейцарии, 20% — в Банке Англии и 10% — в канадском ЦБ. Чтобы выйти на уровень 20%, SNB в ближайшие пять лет пришлось бы купить еще 1500 т золота. На референдум вопрос вынесла крупнейшая в стране Народная Партия.

- Половина британских общественных экспертов ожидает нового мирового финансового кризиса через год, коррупция предполагается главной причиной этого кризиса (Financial Times).

- Промышленный индекс PMI Китая за ноябрь от HSBC упал с 50.4 до 50 (прогноз 50.2), минимальное значение с мая.

- Выборы в нижнюю палату парламента Японии пройдут 14 декабря, информация с сайта минфина Японии.

- Композитный индекс PMI менеджеров по закупкам в Еврозоне в ноябре по первой оценке упал с 52.1 до 51.4 против прогноза роста до 52.3. Падение в основном за счет ухудшения настроений в Германии.



Начать торговать