Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.11.2014

В неофициальном референдуме о независимости...

Главные новости

- В неофициальном референдуме о независимости Каталонии при обработке 88% голосов или 2.25 млн., 81% проголосовало за независимость. Премьер-министр Каталонии Артур Мас попросил международное сообщество оказать давление на Испанию с тем, чтобы Испания разрешила законодательно легитимный референдум. Пресс-секретарь премьера Испании Рахоя заявил, что результаты референдума не являются достоверными, поскольку не проводились официальные проверки.

- Представитель ФРС Йеллен предупредила, то повышение ставок может вызвать некоторую турбулентность на рынках, но ФРС будет прилагать усилия “для минимизации вероятности сюрпризов, которые смогут нарушить функционирования финансовых рынков, как в стране, так и  за ее пределами”. Решение поднять ставки будет важным сигналом о том, что условия “наконец уходят от тени Великой Рецессии”.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь-диссидент с правом голоса) полагает, что ставки останутся низкими несколько, а может много лет.

- Журналист Хильсенрат Financial Times, специализирующийся на ФРС, сообщил, что рынок труда улучшается быстрее, чем ожидало ФРС, но прогноз по инфляции может быть понижен. Журналист FT Мюнхау полагает, что евро сейчас находится в большей опасности, чем на пике кризиса.

- Сберегательный банки Германии исключают возможность введения отрицательных сберегательных ставок, заявил президент банковской сберегательной ассоциации Фаренсон.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Португалии на уровне ВВ/стабильный. Агентство Fitch подтвердило рейтинг Швейцарии на уровне ААА/стабильный. Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Венгрии на уровне Ba1, подняв прогноз рейтинга с негативного до стабильного.

- Уровень госдолг/ВВП Бельгии упадет до 105.6% после ревизии ЕС, сообщает Le Soir.

- В Греции леворадикальная партия Сириза лидирует с 24.5% голосов, сообщает опросное агентство Metron Analysis.

- Прирост объем потребительского кредитования США в сентябре составил 15.9 млрд. долл. (прогноз 16 млрд.).

- Налог на корпорации в Японии будет понижен на 2% в 2015 году, еще на 3% к концу 2016 года, сообщает Nikkei.

- Профицит торгового баланса Китая в октябре составил 45.4 млрд. долл. (прогноз 42 млрд. долл.)

- Чистая короткая позиция по евро на Чикагской Товарной Бирже по данным CFTC на прошлый вторник составила рекордные 178 тыс. контрактов против чистой короткой позиции 166 тыс. ранее.



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...