Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.11.2014

Республиканцы получили большинство в Сенате...



Главные новости

- Республиканцы получили большинство в Сенате США, 52 из 100 мест.

- Президент Еврокомиссии Юнкер (сменил на этом посту Баррозу с 1 ноября) вступил в публичное противостояние с премьером Италии Рензи по вопросу итальянского бюджета.

- Правительство Португалии приняло новый налоговый кодекс и предложение о снижении корпоративного налога на прибыль на 2%.

- Агентство S&P обновило рейтинги нидерландских банков, подтвердив рейтинги 10 банков, но понизив рейтинг Rabobank с AA- до A+.

- Британский институт NISER сохранил прогноз роста экономики Великобритании на 2014 год на уровне 3%, поднял прогноз роста на 2015 год с 2.3% до 2.5%, ожидает инфляцию на уровне 2%. Ожидает, что Банк Англии подождет до майских выборов, прежде чем начнет повышать ставки. Слабый глобальный рост и рост в Европе – ‘существенный риск’.

- Розничные цены в Великобритании от BRC упали до -1.9% г/г, вернувшись к рекордному минимуму, показанному ранее в июле. Цены на продовольствие показали значение -0.1% г/г, наименьшее значение за всю 8-летнюю историю показателя.

- Китай планирует инвестировать 100 млрд. юаней (примерно 16.3 млрд. долл.) для финансирования инфраструктурных проектов “нового шелкового пути”.

- Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая от HSBC за октябрь упал с 53.5 до 52.9. Аналогичный индекс PMI по Японии упал сразу с 52.5 до 48.7.

- Фиксинг овернайт EONIA по евро снова ушел в отрицательную зону – до -0.039%.



Начать торговать