Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.10.2014

  - Заявление ФРС расценивается как...

 

Главные новости

- Заявление ФРС расценивается как неожиданно ястребиное, т.к. отмечается “твердо идущий прирост рабочих мест и понижение уровня безработицы”. Это предполагает и “постепенное сокращение недоиспользования на рынке труда”. По итогам прошлого заседания два ястреба (Фишер и Плоссер) не согласились с мнением большинства FOMC, в то время как в этот раз Кочерлакота также не согласился с мнением большинства, но из “голубиных” соображений, т.к. он предпочел бы сохранить QE. Обещание выдержать “значительный период” до начала повышения ставок было сохранено.

- Германский Skatbank стал первым банком Германии, введшим отрицательные депозитные ставки для депозитов, превышающих 500 тыс. евро.

- Премьер Абе рассматривает возможность дополнительных бюджетных расходов после того как данные по ВВП за 2 квартал показали, что реакция на повышение НДС была близка к худшим прогнозам (по окончательной оценке спад во 2 кв. -7.1% годовых). Он также уверил парламент, что фонд госинвестиций не будет использоваться для разогревания фондового рынка.

- ЦБ Бразилии неожиданно повысил ставку на 25 пунктов до 11.25%.



Начать торговать NZD USD




Загрузка...