Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.10.2014

Стресс-тесты банков Еврозоны показали, что...



Главные новости

- Стресс-тесты банков Еврозоны показали, что только 25 банков не выполнили нормативы с суммарным дефицитом капитала в 24.6 млрд. евро. Наибольшие дефициты у итальянских и греческих банков. Учитывая уже принятые меры, необходимость в капитале будет значительно меньше, результаты стресс-тестов оцениваются как весьма позитивные.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил: “я определенно думаю, что банковский кризис остался позади”. Только два итальянских банка имеют дефицит капитала после уже принятых мер (заявление ЦБ Италии). Премьер-министр Италии Рахой заявил, что испанские банки находятся “в превосходной форме”. Министр финансов Греции заявил, что результаты по Греции “в высокой степени удовлетворительные”, запас в 11.4 млрд. евро в фонде рекапитализиции не будет использован. Глава ЦБ Франции Нойер заявил, что “французские банки могут выдержать очень жесткие шоки”.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что восстановление экономики потеряло импульс, необходимы совместные усилия, чтобы избежать рецессии, инфляция останется низкой в ближайшее время.

- Представитель ЕЦБ Латеншлагер критично оценивает покупки ABS “или даже государственного долга в больших масштабах”, “несколько озабочен” тем, что это создаст неправильные стимулы для правительств.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Италии и Испании на уровне BBB+/стабильный. Рейтинговое агентство S&P подняло рейтинг Кипра с B до B+/стабильный. Также S&P подтвердило рейтинг России на BBB-/негативный.

- Президент Европарламента Шульц призвал “рассмотреть все имеющиеся возможности для пересмотра договора ЕС” с тем, чтобы средства фонда ESM могли быть использованы в пакете инвестиций на 300 млрд. евро.

- Число ищущих работу во Франции в сентябре выросло на 19.2 тыс. (прогноз 5.9 тыс.) до рекордного уровня 3 млн. 432 тыс.

- В Риме в выходные прошла многотысячная демонстрация против реформ рынка труда. Правительство Италии написало письмо в ЕС, с предложением прийти к компромиссу по бюджету.

- Премьер Испании Рахой заявил, что он не одобрит референдум о независимости в Каталонии до тех пор, пока он не сможет быть проведен в соответствии с законом.

- Правительство Франции “сделало все, что оно должно было сделать” для снижения дефицита. Правила “должны адаптироваться, что означает гибкость”, заявил президент Олланд.

- Представитель Банка Англии МакКафферти написал, что “повышение ставок сейчас сделает процесс повышения более постепенным и ограниченным”. 



Начать торговать