Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остался без поддержки, несмотря на позитивные данные
15.02.2008

Доллар остался без поддержки, несмотря на позитивные данные



 

Доллар остался без поддержки, несмотря на позитивные данные

Вчера после публикации хорошего торгового баланса США евродоллар смог упасть еще раз ниже отметки 1.46. Но торжество долларовых быков было недолгим: показав отметку 1.4573, евро вновь пошел вверх без особого повода, если не считать таковым выступление Бена Бернанке в 18.00. Но глава ФРС не сказал ничего относительно монетарной политики. Впрочем, общая тональность его выступления относительно дальнейших перспектив экономики США была довольно мрачной.

В последнее время, вопреки нашим ожиданиям, на рынке не наблюдается никаких попыток поддержать доллар, несмотря на позитивные данные из США (розничные продажи, торговый баланс) и негатив из Европы. В то же время еще некоторое время назад доллар рос вопреки любому негативу из США. На этом мы считаем сломленным наш сценарий роста доллара в ближайшее время и снижения евродоллара к нижней границе коридора 1.4350-1.49. По всей видимости, достижения отметки 1.4750 или даже 1.48, следует ожидать в самое ближайшее время. Вместе с тем, мы не отказываемся от сценария среднесрочного роста доллара и полагаем, что в конечном счете, коридор 1.4350-1.49 будет пробит в сторону снижения.

Сегодня утром евродоллар показал новый локальный максимум на отметке 1.4695. Впрочем, особенностью сегодняшнего дня является не рост евро, который обновил вчерашние максимумы всего на 50 пунктов. Примечательно, что при этом британский фунт сегодня рухнул к доллару более чем на 130 пунктов, обвалившись со вчерашнего максимума на 1.9736 до 1.9603. Фунт "отбили" вниз от сопротивления нисходящего тренда, идущего еще с 9 ноября прошлого года, причем никаких данных по Великобритании сегодня не выходило. Обычно крайне редко происходит рост доллара к одной европейской валюте при падении его к другой валюте, в данном случае движение произошло за счет очень сильного изменения кросса евро-фунт. Обычно же, если евро-доллар растет, и нет никаких негативных данных по Великобритании, фунт следует за евро. Цель сегодняшней атаки на фунт может быть следующей: сбросить фунт как можно дальше от сопротивления нисходящего тренда, чтобы на последующем росте евро выше отметки 1.47, фунт, следуя за евро, все же остался в нисходящем тренде. Поэтому мы полагаем, что сегодня снижение фунта может продолжиться, а рост евро задержится. Мы считаем, что евродоллар может даже откатиться до 1.4620 и возобновить рост только на следующей неделе



Начать торговать




Загрузка...