Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.10.2014

Агентство Moody’s понизило рейтинг...



Главные новости

- Агентство Moody’s понизило рейтинг России до Baa2 с сохранением негативного прогноза рейтингу.

- Соглашение по налогу на финансовые трансакции в 11 странах ЕС, планируемое к принятию в конце 2014 года, находится под риском, так как позиции некоторых сторон “сильно расходятся”, цитирует Handelsblatt письмо минфина Германии.

- Правительство Ирландии планирует до конца года выпустить 15-летние бонды, сообщает Reuters.

- Опрос Kapa poll показывает, что леворадикальная Сириза в Греции станет сильнейшей партией страны в случае выборов с 27.4% голосов, но 50.8% респондентов не хотят новых выборов. Министр финансов Хардовелис заявил, что неиспользованные средства из фонда рекапитализации банков могут быть использованы для финансирования бюджета после того, как окончится официальная программа помощи Греции.

- В Германии пилоты авиакомпании Lufthansa начнут сегодня 35-часовую забастовку. Сегодня утром закончилась 2-дневная забастовка германских машинистов.

- Бюджет Франции не будет отвергнут ЕС, правительство может продать активы для финансирования затрат, заявил министр экономики Макрон. Президент Олланд заявил, что риск стагнации в еврозоне опаснее, чем риск дефляции.

- Президент Европарламента Шульц заявил, что “мы должны срочно предпринять действия”, чтобы воспрепятствовать попаданию периферийных стран Еврозоны обратно под давление рынка (вследствие роста доходностей по госдолгу).

- В Каталонии прошла демонстрация 110 тыс. протестующих, требующих проведения референдума о независимости в течение ближайших трех месяцев.

- Представитель ЕЦЮ Виско заявил, что достижение полной занятости требует негативных реальных процентных ставок.

- Представитель ФРС Рознегрен заявил, что ФРС не должна принимать чрезмерно во внимание ситуацию на рынках. Он по-прежнему считает, что задержка в сворачивании QE3 могла бы произойти “если бы имелись бы куда более серьезные проблемы”. Ждет роста в 3% во втором полугодии 2014 года в США. Розенгрен не исключил увеличения QE в случае возникновения проблем в экономике.

- Представитель ФРС Вильямс ожидает роста в 3% во втором полугодии 2014 года и следующем году, ждет роста инфляции до 2%. Прогноз повышения ставки “около середины 2015 года” – “хорошее предположение”.

- Цены на дома в Великобритании от Rightmove выросли на 2.6% в октябре.

- Государственный инвестиционный пенсионный фонд Японии понизит долю госбондов 60% до 40%, повысит долю иностранных инструментов с 23% до 30%, долю акций с 12% до 25%, сообщает Nikkei. Окончательное решение будет в конце этого месяца.

- Чистая короткая позиция на фьючерсах по евро на Чикагской Товарной Бирже по данным CFTC на прошлой неделе выросла со 146 тыс. до 155 тыс. контрактов, близко к недавнему рекордному уровню. Чистая длинная позиция по казначейских облигациям США также выросла и приблизилась к рекордному уровню с мая.



Начать торговать