Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.10.2014

Глава ФРС Йеллен высказала уверенность в...

Главные новости

- Глава ФРС Йеллен высказала уверенность в том, что экономический рост в США продолжится, несмотря на замедление мирового экономического роста (согласно Bloomberg на встрече за закрытыми дверями в Вашингтоне). Экономика будет расти с темпами в 3% в год, инфляция вернется к 2%, безработица упадет.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб с правом голоса) считает, что коррекция на финансовых рынках не означает, что есть проблемы в экономике. “Более чем преждевременно говорить о новом раунде QE из-за поведения рынка”, “мы не нуждаемся в дополнительных монетарных стимулах”.

- Представитель Банка Англии Вэйл (голосующий ястреб) заявил, что “безработица продолжит резко падать и создаст повышательное давление на зарплаты”. Банк Англии отреагирует вовремя.

- Для хедж-фондов 2014 год может стать худшим с 2011. Вчерашнее резкое падение доходностей американских Treasuries доставило неприятностей многим фондам, которые ожидали роста процентных ставок и улучшение ситуации в США.

- В среду на облигационных рынках мира наблюдалась тенденция резкого падения доходностей на долговом рынке США, Германии и рост доходности греческих, португальских, ирландских и итальянских облигаций. Евросоюз начал 2-недельный процесс изучения бюджетных планов стран ЕС на 2015 год, с целью не допустить возможности возникновения новых ‘бюджетных бомб’.

- Премьер-министр Италии Рензи заявил, что бюджетный план на 2015 год включает сокращение налогов на 18 млрд. евро, что вызовет рост отношения дефицит/ВВП с 2.2% до 2.9%.

- Правительство Португалии планирует меры на 1.2 млрд. евро для сокращения дефицита за 2015 год.

- Виолетта Булк из Словении назначена членом Еврокомиссии.

- Умеренно экспансионистская бюджетная политика Ирландии, запланированная на 2015 год, негативна для кредитного рейтинга Ирландии, заявило агентство Moody’s.



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...