Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отметка 1.49 вновь выдержала
04.02.2008

Отметка 1.49 вновь выдержала



 

Отметка 1.49 вновь выдержала

В пятницу евродоллар смог показать отметку 1.4949 на публикации Nonfarm Payrolls. Вместо прогнозных +70 тыс. количество новых рабочих мест в январе упало на 17 тыс., данные вышли провальными. Однако, предыдущие данные были пересмотрены с +18 тыс. до +82 тыс. Кроме того, уровень безработицы упал с 5.0% до 4.9%. Это сгладило негатив по первой реакции на основную новость. Кроме того, сами по себе данные за январь вызывают недоверие, учитывая, что отчет по занятости ADP за январь вышел очень неплохим, +130 тыс. Слишком часто в последнее время министерство труда США пересматривает плохие данные на следующий месяц заметно в сторону повышения. Поэтому неудивительно, что евродоллар после первой реакции начал постепенно снижаться и вернулся ниже отметки 1.49. Однако мы полагаем, что здесь все же не обошлось без крупных игроков, защищающих доллар от падения, поскольку иначе трудно объяснить, почему еще до 18.00 евродоллар успел провалиться до 1.4823. Конечно, в 18.00 вышли данные по ISM Manufacturing, которые показали неожиданный рост индекса с 47.7 до 50.7 и "подтвердили" правильность роста доллара, но достижения евродоллара после 18.00 Мск были незначительными, евро упал только до 1.4785.

Итак, если отбросить январские данные по пэйроллс, которые могут пересмотреть вверх (выборка предполагает, что результат находится с вероятностью 90% в интервале плюс-минус 104 тыс.), то мы имеем следующую картину: в октябре пэйроллс 140, в ноябре 60, в декабре 82 (это даже заметно больше, чем в предыдущие три месяца). Далее, ISM Manufacturing по последним данным снова выше 50. Теперь осталось увидеть только рост ISM Non-Manufacturing за январь (его опубликуют завтра) для того, чтобы убедиться в том, что на американской экономике еще рано ставить крест. Да и о какой рецессии в США может идти речь, если загрузка производственных мощностей США находится на уровне 81.4%, а промышленное производство по сравнению с уровнем годовой давности больше на 1.5%? Проблемы в американской экономике действительно есть, но они касаются относительно узкого сектора недвижимости и рынка ипотечных бумаг.

Мы продолжаем ждать в роста доллара в среднесрочной перспективе и полагаем, что наконец наступил момент, когда доллар начнет расти и в краткосрочной перспективе. В случае повторного пробития отметки 1.48 ближайшая существенная поддержка находится только на 1.4650



Начать торговать




Загрузка...