Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.10.2014

Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил об...

Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил об опасности покупок “низкокачественных” ABS по завышенным ценам. Представитель христианских социалистов Германии Содер заявил, что ЕЦБ нарушает свой мандат и собирается обсудить этот вопрос осенью на конвенте партии.

- Президент Европейского парламента Шульц высказался в пользу использования свободных средств фонда ESM для поддержки кредитования Европейского Инвестиционного Банка, сообщает Spiegel.

- Глава института Ifo Синн заявил о возможности “десятилетия хронической стагнации и социальной нестабильности” в случае невыполнения реформ в Еврозоне.

- Евросоюз обдумывает отклонить предложение Франции по бюджету 2015 года, в силу его “серьезного несоответствия” правилам по дефициту бюджета, сообщает WSJ. Министр финансов Франции Сапин заявил, что “правила действуют на всех”, но Европе нужно обсудить “подходящую комбинацию монетарной и бюджетной политики” для стимулирования роста. ЕЦБ принял “хорошие решения”, по его словам.

- МВФ понизил прогноз роста экономики Германии на 2014 и 2015 года с 1.9% и 1.7% до 1.5% и 1.5% соответственно.

- Премьер Италии Рензи заявил, что уважает лимит дефицита в 3% как необходимый для Еврозоны.

- Правительство Греции не может покрыть необходимость в 43 млрд. евро в ближайшие 12 месяцев, заявило агентство S&P. Премьер Самарас заявил, что правительство не будет нуждаться в займах в ближайшие несколько месяцев в случае сохранения политической стабильности.

- Мировой Банк понизил прогноз роста ВВП Китая на 2014 и 2015 гг. с 7.6% и 7.5% до 7.4% и 7.2% соответственно.

- Цены на дома в Великобритании упадут на 0.8% в 2015 году после роста на 7.8% в 2014 году, прогнозирует CEBR. Премьер Кэмерон объявил о готовности снизить налоги, если он будет переизбран в мае.

- Государственный пенсионный инфестфонд Японии может отложить публикацию плана реформы до ноября или позже, сообщают японские медиа.

- Чистая короткая позиция по евро на Чикагской Товарной Бирже по данным CFTC на прошлый вторник составила 137 тыс. против чистой короткой позиции 142 тыс. ранее.



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...