Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.10.2014

Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил об...



Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил об опасности покупок “низкокачественных” ABS по завышенным ценам. Представитель христианских социалистов Германии Содер заявил, что ЕЦБ нарушает свой мандат и собирается обсудить этот вопрос осенью на конвенте партии.

- Президент Европейского парламента Шульц высказался в пользу использования свободных средств фонда ESM для поддержки кредитования Европейского Инвестиционного Банка, сообщает Spiegel.

- Глава института Ifo Синн заявил о возможности “десятилетия хронической стагнации и социальной нестабильности” в случае невыполнения реформ в Еврозоне.

- Евросоюз обдумывает отклонить предложение Франции по бюджету 2015 года, в силу его “серьезного несоответствия” правилам по дефициту бюджета, сообщает WSJ. Министр финансов Франции Сапин заявил, что “правила действуют на всех”, но Европе нужно обсудить “подходящую комбинацию монетарной и бюджетной политики” для стимулирования роста. ЕЦБ принял “хорошие решения”, по его словам.

- МВФ понизил прогноз роста экономики Германии на 2014 и 2015 года с 1.9% и 1.7% до 1.5% и 1.5% соответственно.

- Премьер Италии Рензи заявил, что уважает лимит дефицита в 3% как необходимый для Еврозоны.

- Правительство Греции не может покрыть необходимость в 43 млрд. евро в ближайшие 12 месяцев, заявило агентство S&P. Премьер Самарас заявил, что правительство не будет нуждаться в займах в ближайшие несколько месяцев в случае сохранения политической стабильности.

- Мировой Банк понизил прогноз роста ВВП Китая на 2014 и 2015 гг. с 7.6% и 7.5% до 7.4% и 7.2% соответственно.

- Цены на дома в Великобритании упадут на 0.8% в 2015 году после роста на 7.8% в 2014 году, прогнозирует CEBR. Премьер Кэмерон объявил о готовности снизить налоги, если он будет переизбран в мае.

- Государственный пенсионный инфестфонд Японии может отложить публикацию плана реформы до ноября или позже, сообщают японские медиа.

- Чистая короткая позиция по евро на Чикагской Товарной Бирже по данным CFTC на прошлый вторник составила 137 тыс. против чистой короткой позиции 142 тыс. ранее.



Начать торговать