Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.09.2014

Разные опросные агентства показывают разные...



Главные новости

- Разные опросные агентства показывают разные результаты по вопросу предстоящего референдума по независимости Шотландии. Опрос от ICM показывает, что партия сторонников отделения ведет с преимуществом в 7%. Опросы от Survation и Observer показывают перевес противников отделения на 7% и 4% соответственно. Королева Великобритании призвала шотландцев “хорошо подумать”. Лидер шотландцев Салмонд заявил, что открыт к переговорам по присоединению к ЕС.

- Большая Двадцатка обсуждает удвоение уровня достаточности капитала банков до 16-20%, сообщает японская Nikkei. Предварительный отчет будет представлен 20/21 сентября.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что покупки ABS будут “значительно эффективнее” с использованием мезонинного финансирования, для которого ЕЦБ хочет публичных гарантий. По этому поводу Вайдман высказался против покупок гарантированных мезанинных траншей, предупредил о негативных последствиях использования сверхмягкой политики слишком долгое время.

- Представитель ЕЦБ Констанцио ожидает позитивного роста ВВП Еврозоны в 3-ем квартале.

- Министры финансов Германии и Франции хотят, чтобы Европейский Инвестиционный Банк (EIB) нарастил свой баланс и “желание рисковать”. Глава EIB Хойер предупредил о преувеличенных надеждах, возлагаемых на EIB.

- Рензи и Констанцио поддержали план Юнкера об инвестиционном плане на 300 млрд. евро.

- Комиссар ЕС Катайнен заявил, что Франция “сталкивается с весьма серьезными вызовами”. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “Франция находится в непростой ситуации”.

- Шойбле обсуждает возможность выпуска облигаций федеральными землями Германии с солидарным поручительством. Он также готов создать фонд для обслуживания существующего госдолга.

- На региональных выборах в Германии, в Тюрингии победили христианские демократы, социалисты победили в Бранденбурге. Анти-евровая партия AfD набрала более 10% в обоих выборах.

- Рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг Греции на 1 ступень до В/стабильный. Премьер Самарас заявил, что Греция не нуждается в новых займах.

- ЕС предварительно одобрил досрочную выплату Ирландией долга перед МВФ.

- Банк Международных Расчетов в квартальном отчете предупредил против избыточного наращивания риска на фоне низкой волатильности на рынке. “Рынки не будут ликвидны в момент, когда ликвидность будет нужнее всего”. Международное кредитование достигло максимума с 2011 года.

- Журналист WSJ, специализирующийся на ФРС, заявил, что ФРС взвешивает пользу и издержки от раннего и постепенного повышения ставок по сравнению с вариантом более позднего, но более резкого повышения ставок.

- Промышленное производство в Китае упало до 6.9% г/г, 6-летнего минимума в августе (прогноз 8.8%).

- В Швеции правящая консервативная партия проиграла выборы, премьер Рейнфельд ушел в отставку.

- Чистая короткая позиция по евро на Чикагской Товарной Бирже слегка снизилась с рекордного за 2 года уровня, позиция 158 тыс. контрактов на 9 сентября против 162 тыс. неделю назад.



Начать торговать




Загрузка...