Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вновь евро продают, несмотря на сильнейший негатив из Америки
18.01.2008

Вновь евро продают, несмотря на сильнейший негатив из Америки

 

Вновь евро продают, несмотря на сильнейший негатив из Америки

Вчера евродоллар вырос от утреннего минимума на 1.4588 до максимума на 1.4708 еще до публикации данных по закладкам новых домов в США. Данные вышли препровальными, продажи упали с 1187 до 1006 тыс. против прогноза 1145 тыс. Однако евро и не подумал продолжить рост. Очевидно, евродоллар снова продавали против данных. Затем в 18.00 вышел промышленный индекс ФРС Филадельфии. Он обвалился с -5.7 до -20.9, такие значения были последний раз только во время кризиса 2001 года. Кроме того, в 18.00 выступил Бернанке, который, как и в прошлый раз, сказал, что "дополнительное смягчение [монетарной] политики вполне может быть необходимо" (additional policy easing may well be necessary). Несмотря на весь этот негатив евро начал снижаться. Фунт был чуть более упорен и продолжал рост до 19.15 Мск, но затем начал падать и он. Поздно вечером евро сбросили на 1.4625, фунт до 1.4680. А сегодня в 12.30 вышли очень плохие розничные продажи по Великобритании, в результате чего фунт обвалился до 1.9562. Таким образом, фунт потерял немалую часть своих последних достижений перед евро.

Проанализируем движения последних дней с точки зрения ликвидности. Особенно интересные колебания происходят в последнее время на кроссе евро-фунт. Если евро упал от максимумов на 1.49 на 3 фигуры, то фунт упорно держится в районе 1.96. При этом, в критические для доллара моменты евро продают против данных, что отчасти удерживает фунт от роста. Последние движения на фунт-долларе говорят о том, что фунт, в отличие от евро, покупают. От минимума на 1.9484 на 11 февраля фунт вырос до 1.9789 ко вчерашнему вечеру. Но почему же тогда сегодня фунт так сильно упал на розничных продажах? Дело в том, что если игрок хочет купить как можно больше валюты, по низким ценам, то он должен покупать осторожно, не позволяя валюте выходить выше ключевых сопротивлений. Сегодняшняя новость по розничным продажам Великобритании пошла как нельзя более на руку покупателям фунта. От текущих цен покупки фунта можно возобновить. Кто может быть заинтересован сейчас в приобретении британской валюты? Мы полагаем, что это британские инвесторы, профинансировавшие октябрьско-ноябрьскую подкачку в США, наконец, начинают выводить деньги. Благо, за последние месяцы американские облигации старых выпусков значительно подорожали (доходности упали), поскольку по новым бумагам в силу предстоящих понижений ставки будет меньший купон. Да и доллар значительно вырос против фунта за это время, ведь фунт начал падать против доллара куда раньше евро, а сейчас британская валюта находится намного ниже своего максимума на 2.11.

Мы полагаем, что от текущих значений евро и в первую очередь фунт, возобновят рост сегодня после публикации индекса Мичиганского Университета в 18.00. Фунт может вырасти до 1.99 в понедельник, евро мы ждем только на 1.4730. После этого мы считаем вероятным возобновление опережающих продаж единой валюты. Мы по-прежнему ждем достижения отметки 1.45 по евродоллару, и полагаем, что евро продолжит слабеть против фунта



Начать торговать USD CAD




Загрузка...