Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.08.2014

Представитель ЕЦБ Новотны разделяет опасения...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Новотны разделяет опасения Драги относительно состояния экономики Еврозоны, понизил прогноз роста экономики Австрии в 2014 году с 1.6% до 0.9%. Он ожидает высокого спроса на аукционах TLTRO в сентябре, по его словам “любой казначей, который не использует это предложение, сделает большую ошибку”.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “монетарная политика исчерпала свои инструменты”. Он также приветствовал назначение Маркона министром финансов Франции.

- Правительство Финляндии повысило прогноз дефицита бюджета на 2015 год с 4 млрд. долл. до 4.5 млрд. долл. Состояние госфинансов “значительно отклонится от лимитов, заданных Соглашением ЕС о Бюджетной Стабильности”, заявил министр финансов Хатемаки.

- Представитель ЕЦБ Кере заявил, что дискуссия о новом частичном списании долгового бремени Греции последует за окончанием очередной инспекции. Греческая экономика миновала дно, но страна проделала только половину пути необходимых реформ.

- Ставка EONIA (овернайт по евро, фиксинг) упала сегодня до отрицательного значения в первый раз за историю торгов.

- Британский индекс потребительского доверия GfK вырос с -2 до 1 (прогноз -1).

- Утренние данные по Японии показали падение инфляции в июне с 3.6% до 3.4% г/г, в Токио за июль инфляция осталась неизменной на уровне 2.8%. Резкий рост инфляции в Японии вызван повышением НДС и может иметь временный эффект. Промпроизводство Японии в июле упало на 0.9% м/м (прогноз -0.1% м/м), уровень безработицы вырос с 3.7% до 3.8% (прогноз 3.7%).

- Западная пресса обратила внимание на использование термина ‘Новороссия’ Владимиром Путиным при обращении к ‘сепаратистам’ востока Украины (по факту присутствует только в заголовке обращения). Обама заявил о возможности введения новых санкций в отношении России, но исключил военное вмешательство в ситуацию в телефонном разговоре с Меркель.

- Розничные продажи Германии в июле упали на 1.4% м/м против прогноза -0.1% м/м.

- Данные по инфляции в Еврозоне за август по первой оценке упали с 0.4% до 0.3%, как и ожидалось, но стержневая инфляция выросла с 0.8% до 0.9% против прогноза 0.8%.



Начать торговать




Загрузка...