Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки ждут выступления Йеллен в Джексон Хоул
25.08.2014

Рынки ждут выступления Йеллен в Джексон Хоул

Рынки ждут выступления Йеллен в Джексон Хоул

Итак, пара евро-доллар за прошедшую неделю снизилась от открытия на 1.3391 до 1.3242, довольно существенно обновив минимумы года. Росту доллара способствовали как “ястребиные” протоколы последнего заседания ФРС, опубликованные в среду, так и ожидания выступления главы ФРС Йеллен на ежегодной конференции банкиров в Джексон-Хоул в пятницу. Впрочем, Йеллен, хоть и отметила улучшение на рынке труда в США, воздержалась от указания сроков, когда ФРС собирается повышать ставки. Неожиданный удар по евро нанес глава ЕЦБ Драги, который также выступил на конференции в Джексон-Хоул. По словам Драги риски для ЕЦБ “сделать слишком мало” перевешивают риски “сделать слишком много”, что было расценено рынком как повышение вероятности старта QE со стороны ЕЦБ. Кажется, все выходящие новости ополчились против евро.

Между тем, данные CFTC о распределении фьючерсных позиций 19 августа показали, что по евро чистая короткая позиция выросла до 139 тыс. контрактов против чистой короткой позиции 126 тыс. неделей ранее, новый рекорд по короткой позиции за последние два года. Напомним, что предыдущие рекорды по объемам спекулятивных коротких позиций по евро были показаны в 2012 году, когда евро скатывался к отметке 1.21 на опасениях развала Еврозоны. На текущий же момент и экономика Еврозоны, и долговой рынок Еврозоны находятся в намного более лучшей форме, чем два года назад, поэтому мы решительно не видим причин для продолжительного пребывания пары евро-доллар ниже отметки 1.35. Когда рынок панически продает евро (хотя довольно трудно использовать этот термин, учитывая крайне низкую волатильность последних месяцев), это признак близости дна, впрочем, где именно показано будет дно, предсказать заранее нельзя.

В понедельник евро-доллар обновил минимумы пятницы, показав отметку 1.3184. Не добавила позитива для евро и публикация в 12.00 Мск германского индекса делового климата IFO за август. Показатель упал в 4-ый месяц подряд, с 108.0 до 106.3 против прогноза 107.0, однако евро ниже не пошел. Мы продолжаем ждать скорого возврата пары к 1.35 просто в силу чрезмерной перепроданности пары.



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...