Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рождество не пошло доллару на пользу
27.12.2007

Рождество не пошло доллару на пользу

 

Рождество не пошло доллару на пользу

Вчера на тонком рынке евродоллар взлетел на отметку 1.45 и пока не торопится откатываться обратно. Сегодня утром фунт подтянулся за евро и показал отметку 1.99. Доллар-йена и доллар-франк пока стоят на месте. Мы не склонны воспринимать последние движения цен как окончание процесса падения евро, идущего с 23 ноября. Однако такой разворот событий ломает наш краткосрочный сценарий. По всей видимости, падения евро ниже отметки 1.43 в ближайшие дни не произойдет. Вероятно, крупные игроки не имеют сейчас ликвидности для продолжения продавливания евро, и начали откупать евро, потраченные на атаку 13-14 декабря. В таком случае, евродоллар может вырасти вплоть до 1.4630, оттуда продавливание может быть возобновлено (при дальнейшем росте нисходящая картина будет окончательно сломлена). Однако мы считаем маловероятным, что евродоллар начнет двигаться немедленно к 1.46 от текущих 1.45. Хотя бы по той простой причине, что вчера на тонком рынке евродоллар прошел от 1.44 до 1.45 практически без объема, на таком движении нельзя набрать ликвидность. Но если евро сейчас упадет снова ниже 1.44, то при повторном росте окрестности 1.45 превратятся в сопротивление, и рынок будет сопротивляться восходящему движению агрессивнее, продавая евро согласно технической картине. В этом случае на восходящем движении можно будет набрать хороший объем ликвидности, с тем, чтобы позднее начать новую атаку на единую валюту.

До конца этого года осталось два торговых дня. Сегодня мы определенно настроены увидеть снижение единой валюты, завтра ждем евро ниже отметки 1.44, и вот здесь уже вполне может быть, что евро будут выкупать против данных по продажам новых домов в США за ноябрь, если они выйдут лучше прогноза.

Что касается доллар-йены, то она укрепилась выше отметки 114. По всей видимости, прорыв коридора 112.75-113.50 не был ложным. Мы не исключаем, что предполагаемый нами сегодня рост доллара будет сопровождаться продолжением роста доллар-йены к новым локальным максимумам (йена снова выступит драйвером роста доллара).



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...