Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар обновил минимумы
19.08.2014

Евро-доллар обновил минимумы

Евро-доллар обновил минимумы

Итак, двухнедельная консолидация на паре евро-доллар в районе отметки 1.34 закончилась во вторник новым обновлением минимумов, пара снизилась до 1.3313 после публикации хороших данных по закладкам новых домов США за июль (ожидалось 965 тыс. в год., вышло 1093 тыс.). Таким образом, на 20 пунктов был обновлен минимум от 6 августа. Отметим, что данные CFTC о распределении фьючерсных позиций на 12 августа показали, что по евро чистая короткая позиция упала лишь слегка, с рекордных 129 тыс. контрактов до 126 тыс. контрактов. То есть спекулянты по-прежнему “на полную катушку” продают евро. А технически перепроданность достигла уже чрезвычайных размеров, на графике MACD уже четверная дивергенция MACD.

Формальные причины для роста доллара аналитические ленты приводят такие – это ужесточение монетарной политики ФРС, заявления представителей Федрезерва о том, что рынки недооценивают готовность ФРС повышать ставки. В этом смысле внимание рынка на этой неделе будет сфокусировано на ежегодной конференции ФРС в Джексон Хоул, где ведущими экономистами и представителями центральных банков будет обсуждаться перспективы экономики и денежной политики США. Среди выступающих будут председатель ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги. Журналист Хильсенрат, считающийся “инсайдером” в области политики ФРС, написал, что глава ФРС Йеллен, вероятно, признает улучшение состояния рынка труда США на встрече в Джексон Хоул (Йеллен будет выступать в пятницу). Так что новостной фон сейчас, безусловно, явно в пользу доллара, собственно, поэтому мы и видим колоссальный перевес коротких позиций по евро на Чикагской товарной бирже. Но здесь стоит напомнить, что когда евро-доллар торговался на 1.39, все те же самые факторы, которыми сейчас объясняют рост доллара аналитические ленты, действовали уже несколько месяцев как, поскольку ФРС еще с конца прошлого года начала сворачивание QE3 и тогда же сообщила, что в 2015 году будет повышать ставки.

Более значимым фактором слабости евро представляется урон экономике Еврозоны, который нанесен в результате взаимных санкций России и ЕС. Экспорт из Германии в Россию и Украину уже сильнейшим образом пострадал, введенные ограничения на импорт продовольствия в Россию еще больнее ударят по экспорту стран Еврозоны. Это не может не сказаться негативно на экономическом росте в Еврозоне. Впрочем, тот же кризис на Украине начался также отнюдь не в мае, когда евро-доллар пошел активно на снижение. И к текущему моменту, в любом случае, ущерб от событий на Украине уже заложен в цену, так как пока какого-то разрастания геополитической напряженности не предвидится.

С другой стороны, никаких факторов, которые бы играли в пользу евро, тоже нет, и появление оных на горизонте пока не видно. Разве что по итогам аукционов LRTO окажется, что деньги европейским банкам не нужны, и денежная база ЕЦБ просядет еще ниже. Судя по всему, на текущих достаточно низких уровнях евро-доллар застрял надолго, однако в рамках коррекции мы определенно ждем возврата хотя бы к отметке 1.35 в ближайшие недели.



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...