Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неожиданное повышение ставки ЦБ РФ не помогло рублю
28.07.2014

Неожиданное повышение ставки ЦБ РФ не помогло рублю



Неожиданное повышение ставки ЦБ РФ не помогло рублю

На прошедшей неделе евро-доллар снизился в очередной раз, от открытия на 1.3528 до закрытия на 1.3430. Причем произошло это вопреки выходу отличных данных из Европы. Неожиданно в четверг индексы настроений менеджеров по закупкам по первой оценке за июль в Германии и Франции показали заметный рост как в промышленности, так и в сфере услуг, в целом композитный PMI по Еврозоне вырос с 52.4 до 54.0. Однако в пятницу пара евро-доллар все же провалилась ниже отметки 1.35 еще раз, причем без видимого повода со стороны новостного фона. Впрочем, хотя пара обновила минимумы с начала февраля, падение не привело к массовому срабатыванию стопов, пара удержалась от более глубокого падения. Мы полагаем, что сейчас евро-доллар явно перепродан, по прогнозам ЕЦБ средняя цена евро к доллару должна находиться на отметке 1.38. Ждем возврата пары к 1.36 на этой неделе.

Что касается российского рубля, то падение здесь логично продолжается, несмотря на введение санкций серии 2+, Запад рассматривает еще большее их расширение, ЕС обдумывает запрет европейцам покупку новых акций и облигаций крупнейших российских госбанков, рублю не помогло даже неожиданное повышение базовой ставки центробанком РФ в пятницу с 7.5% сразу до 8.0%. В понедельник пара доллар-рубль поднялась до 35.50, пара евро-рубль поднялась до 47.70. Мы по-прежнему считаем, что доллар-рубль будет торговаться в диапазоне 35-36 в ближайшие месяцы, аналогично для евро-рубля целевым диапазоном на ближайшие месяцы является 48-49. Пока что евро-рубль отстает от доллар-рубля, но мы ожидаем, что отскок вверх по паре евро-доллар выровняет здесь ситуацию.

Эта неделя будет горячей по выходящим данным. В среду будут данные по инфляции в Германии, ВВП США во 2 кв. по первой оценке (прогноз 3.0%), а также заседание ФРС. В пятницу выходят ежемесячные данные по приросту рабочих мест Nonfarm Payrolls. В последние месяцы рынок вяло реагирует на любые новости кроме заседаний ЕЦБ, но чисто теоретически, статистика может спровоцировать отскок вверх по перепроданной паре евро-доллар.



Начать торговать




Загрузка...