Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЦБ Новой Зеландии ожидаемо повысил ставку
24.07.2014

ЦБ Новой Зеландии ожидаемо повысил ставку

ЦБ Новой Зеландии ожидаемо повысил ставку

Итак, пара евро-доллар по-прежнему удерживается в окрестности отметки 1.35. Хотя утром в четверг пара провалилась до 1.3437 без видимого повода, однако позже публикация первых оценок индексов менеджеров по закупкам PMI за июль в Еврозоне подбросила пару вверх. И во Франции и в Германии PMI заметно выросли и в промышленности и в сфере услуг, благодаря чему композитный индекс PMI по всей Еврозоне подскочил с 52.8 до 54.0 против прогноза 52.8. Евро-доллар откорректировался на позитивных новостях до 1.3484. В общем-то, больше и нечего по этой паре анализировать, рынок подтвердил, что остается в рамках летней волатильности и никаких ралли не предвидится. Мы по-прежнему ждем возврата пары выше отметки 1.35.

Заметное движение на фоне летнего застоя произошло на новозеландском долларе, который сильно упал по итогам заседания ЦБ Новой Зеландии. Пара usd/nzd провалилась с 0.87 до 0.8566. Произошло это несмотря на то, что центробанк страны повысил ставку, с 3.25% до 3.50%, однако это событие было ожидаемым. Дело в том, что ЦБ Новой Зеландии дал понять, что возьмет паузу для оценки влияние увеличения ставок, а кроме того, ЦБ в заявлении о денежно-кредитной политике описал высокий курс новозеландского доллара как "необоснованный и нерациональный”. Некоторые эксперты полагают, что такой язык может означать готовность центробанка вмешаться в ситуацию на рынке, и начать интервенции по ослаблению национальной валюты. Впрочем, на наш взгляд, ЦБ Новой Зеландии хочет невозможного – нельзя ужесточать монетарную политику (повышать ставку) и при этом желать ослабления национальной валюты. Так что мы по-прежнему ожидаем, что эта валюта еще вернется на свои максимумы.

Что касается рублевых пар, то краткий оптимизм, вызвавший возврат пары доллар-рубль ниже 35 рублей, быстро закончился после того как пришла новость от Financial Times о возможности введения новых санкций против России, включающих запрет для всех европейцев на покупки любых новых долговых инструментов или акций, выпущенных крупнейшими банками России. Очевидно, что реальное введение таких санкций нанесет тяжелый удар по российским рынкам. Повторимся, что рублю не с чего сейчас расти, по-прежнему считаем, что пара usd/rub должна постепенно двигаться к отметке 36.



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...