Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро держится, фунт обвалился
05.12.2007

Евро держится, фунт обвалился



 

Евро держится, фунт обвалился

Вчера евродоллар значительно откорректировался, поднявшись от минимумов дня на 1.4635 до максимумов на 1.4768. Тем самым наш сценарий быстрого снижения евро к 1.43 перед публикацией данных по занятости в США в пятницу оказался сломленным. Впрочем, это не означает, что евро не сможет еще упасть и показать в ближайшее время отметку 1.46. Сегодня днем доллар вновь начал расти по всему спектру валют. Доллар-йена от минимумов на 109.55 вырастала до 110.67, евро снижался до 1.4698. В этой связи отметим, что доллар-йена вновь становится драйвером роста доллара, а воздействие кэрри трейд и фондовых рынков на курс евродоллара отходит на второй план. Если в последние месяцы евро всегда рос и падал на росте и соответственно падении фондовых индексов, которые напрямую коррелируют с курсом евро-йены (драйвером рынка был кросс евро-йена, евро-доллар и доллар-йена следовали за ним), то теперь евро-доллар падает тогда, когда растет доллар-йена. Рынок вернулся к нормальному состоянию, когда падение йены против доллара происходит одновременно с падением евро против доллара, ранее же из-за движениях на рынке кэрри трейд эти валюты двигались к доллару в противоположных направлениях. В то же время рост фондового рынка перестал означать рост евро - в последние две недели Доу Джонс заметно вырос, а евродоллар заметно упал.

Особо нужно отметить сегодняшний рост доллара против фунта стерлингов. Сегодняшние данные по ценам на дома показали резкое снижение, с 8.9% г/г до 6.3% г/г, кроме того, заметно упал и индекс ISM Services Великобритании, с 53.1 до 51.9. В таких условиях Банк Англии запросто может понизить завтра ставку. Сегодня рынок отыгрывает эту возможность, от открытия дня на 2.0592 фунт упал уже до 2.0349, и это не предел.

Что касается евродоллара, то мы считаем, что пара сможет еще раз обновить минимумы, сходив немного ниже отметки 1.46. Сегодняшние данные по занятости в США от ADP, и ISM Non-Manufacturing мы ждем лучше прогноза, впрочем, мы считаем, что отметка 1.47 будет пробита еще до данных. А вот дальнейшего падения, ниже 1.4580, мы уже не ждем. Мы полагаем, что в четверг-пятницу евродоллар сильно откорректируется в район 1.4850, чтобы оттуда начать рисовать новый нисходящий канал, параллельный тому, в котором евродоллар находится сейчас. Мы считаем, что понижение ставки в США на следующей неделе приведет лишь к кратковременному росту евро, поскольку на евродолларе сейчас идет фиксация прибыли по длинным позициям



Начать торговать




Загрузка...