Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Второй день рубль падает, евро-доллар растет
01.07.2014

Второй день рубль падает, евро-доллар растет

Второй день рубль падает, евро-доллар растет

Итак, на рублевом рынке идет сегодня падение рубля почти на процент, курс бивалютной корзины вырастал до отметки 40, доллар-рубль поднимался до 34.30. Курс рубля к доллару, таким образом, упал на 60 копеек за два дня. Причина такого падения рубля всем очевидна – окончание официально имевшегося перемирия на Украине (которое, впрочем, было только на бумаге) и возобновление военных действий. Плюс крайне высокая вероятность объявления новых санкций ЕС, которые вполне могут быть анонсированы уже сегодня. Собственно, ничего удивительного в падении рубля нет, удивительно как раз было то, что рубль смог настолько укрепиться до этого. Впрочем, мы писали о том, что это было связано с падением доллара и евро к сырьевым валютам, за последние недели канадский и австралийский доллары заметно выросли и продолжают рост. Видимо, этот фактор и далее будет сдерживать падение рубля, несмотря на старт нового витка геополитической напряженности.

Евро-доллар же продолжает потихоньку карабкаться наверх, максимум показан сегодня на отметке 1.3697. Сегодня окончательная оценка индекса менеджеров по закупкам PMI в промышленности Еврозоны за июнь вышла чуть хуже прогноза, упав с 51.9 до 51.8, зато уровень безработицы в Еврозоне за май неожиданно снизился до нового минимума на отметке 11.6%. В США индекс менеджеров по закупкам ISM упал с 55.4 до 55.3 против прогноза роста до 55.9. В общем, как обычно, статистика ни на что не влияет.

На дневном графике по-прежнему отыгрывается бычья дивергенция MACD, и хотя индикатор уже вырос до положительной зоны, в принципе шансы на то, что дивергенция отыграется как следует, стремительным импульсом, еще остаются. При пробитии отметки 1.37 вероятен старт массового  срабатывания стопов и ускорения движения вверх. Вероятно, только где-то на 1.39 мы услышим объяснения, почему растет евро, а пока аналитические ленты молчат, евро-доллар прошел уже две фигуры от минимума если не вопреки новостному фону, то, по крайней мере, ни на чем. Ситуация напоминает ноябрь 2013 года, когда евро-доллар пошел вверх на новые максимумы сразу после неожиданного понижения ставки ЕЦБ в ноябре. Возможно, евро опять скупает Китай.



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...