Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.06.2014

Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что ЕЦБ был...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что ЕЦБ был осведомлен о долгосрочных рисках, которые производят долгосрочные планы по предоставлению ликвидности для сберегательных и пенсионных фондов. Он выразил удивление тем, что бондовые спрэды вернулись к докризисным уровням и предупредил против повторной недооценки риска на долговом рынке. Опаснее всего – понизить скорость экономических реформ.

- Представитель ФРС Дадли заявил, что “не стал бы придавать слишком большого значения” прогнозам рынка о первом повышении ставки в середине 2014 года. ФРС полагает, что “сможет снизить уровень безработицы значительно ниже и все еще не иметь проблем с инфляцией”.

- Представитель ФРС Вильямс (не имеет права голоса) заявил, что ничто не остановит ФРС от повышения ставок, если она должна будет сделать это. Он заявил, что США потребуется еще 2 года до достижения полной занятости.

- Лидеры ЕС готовы предоставить “полное применение” гибкости, заключенной в Пакте о Стабильности и Росте, согласно черновику бумаги, подготовленной для предстоящего саммита. Страны, которые не выполняют цель по дефициту бюджета, могут получить больше времени в обмен на конкретные и заслуживающие доверие обязательства.

- Министр финансов Германии Шойбле выразил уверенность, что лидеры ЕС на этой неделе придут к соглашению по поддержке инвестиций и роста “и не допустят  ошибок 10-летней давности”. Он призвал Францию сфокусироваться на структурных реформах и увеличении конкурентоспособности.

- Премьер-министр Дании заявил, что Юнкер – единственный кандидат, который может сейчас получить поддержку большинства для того, чтобы стать президентом Еврокомиссии.

- Правительство Франции придерживается своего плана по росту в 1% в 2014 году. Национальное статистическое бюро завило, что ожидает роста экономики страны на 0.7% в 2014 году.

-  Дефицит бюджета Португалии с января по май упал с 1.9 млрд. долл. до 1.27 млрд. долл. по сравнению с прошлым годом благодаря приросту доходов бюджета.

- Премьер-министр Японии Абе планирует первое понижение корпоративного налога до 29%. Глава налогового ведомства Наказато полагает введение налога на финансовые трансакции одним из способов финансирования сокращения корпоративного налога.

- Украина заявила, что перемирие может быть завершено до срока после того как сепаратисты Донбасса сбили вертолет, будет стремиться сегодня к проведению 4-сторонних переговоров с участием Путина, Меркель и Олланда.

- Сирия нанесла серию авиаударов по территории Ирака, контролируемой исламистами, сообщили власти Ирака. Две американские группы по спецоперациям начали свою работу в Ираке.