Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ждем роста евро на итогах сегодняшнего заседания ФРС
18.06.2014

Ждем роста евро на итогах сегодняшнего заседания ФРС

Ждем роста евро на итогах сегодняшнего заседания ФРС

Итак, сегодня в 22.00 Мск результаты заседания ФРС. Федрезерв будет сворачивать QE3 в пятый раз подряд. У аналитиков нет никаких сомнений, что объем покупок будет свернут с 45 млрд. долл. до 35 млрд. долл., все 45 экономистов из консенсус-прогноза ждут именно такого решения. Вопрос в том, что будет написано в сопроводительном заявлении. Мы ждем более мягкого сопроводительного заявления ФРС, учитывая информацию о том, что рост ВВП США в 1 кв. 2014 г. был пересмотрен до -1%. Ведь получается довольно странно, что за два квартала рост сократился с +4.6% до -1.0% годовых, но ФРС решительно никак на это до сих пор не реагировала, и даже не срезала темп QE3.

Из последних данных можно отметить только вчерашний выход германского индекса экономических настроений ZEW за июнь. И здесь мы видим все ту же динамику – компонента ожидания падает который месяц подряд, в этот раз с 33.1 до 29.8, а компонента текущих настроений растет, с 62.1 до 67.7. Так что эта статистика неоднозначна. Пока мы исходим из того, что ситуация в экономике Еврозоны постепенно улучшается, так считает ЕЦБ.

Евро-доллар тем временем успешно закрепился в диапазоне 1.3550-1.36, вчера максимум показан на 1.3586, сегодня на 1.3582. Окончание стерилизации программы SMP как мы и ожидали, не оказало никакого влияния на рынок. Отчасти эффект смягчился тем, что в рамках 7-дневных аукционов MRO сегодня банки взяли у ЕЦБ не 136.7 млрд. евро, а только 97.8 млрд. долл. (см. http://www.ecb.europa.eu/mopo/implement/omo/html/top_history.en.html). Впрочем, это объясняет сокращение ликвидности только на 38 млрд. евро, а всего сегодня высвободилось из-за окончания программы SMP 108.6 млрд. евро.

Технически евро-доллар сейчас обрисовывает разворот, на дневных графиках наблюдается бычья дивергенция MACD. Мы полагаем, что результаты сегодняшнего заседания ФРС будут хорошим поводом отыграть эту дивергенцию, подскочить по евро-доллару к отметке 1.37.



Начать торговать




Загрузка...