Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.06.2014

Глава ФРС Йеллен будет участвовать и...



Главные новости

- Глава ФРС Йеллен будет участвовать и выступать на конференции в Джексон Хоул в августе, сообщает Wall Street Journal. Выступление будет посвящено ситуации на рынке труда.

- Бежевая Кинга ФРС сообщила о том, что в апреле-мае темпы роста экономики США были от умеренных до средних во всех регионах. Рынок труда в целом укрепился, активность найма “устойчиво сильная”, а несколько регионов сообщили о дефиците квалифицированных рабочих. Рост зарплат остался сдержанным во всех регионах.

- Сенат США будет голосовать о назначении Брайнарда и Пауэлла в Совет Управляющих ФРС на следующей неделе.

- Представитель Банка Англии Шарп заявил, что есть более направленные инструменты для воздействия на ситуацию на рынке жилья, чем процентная ставка.

- Черновик заявления саммита G-7, полученный агентством Bloomberg, содержит обязательства лидеров продолжать выполнять “фискальные стратегии гибко… таким образом, чтобы поддержать рост и создание рабочих мест”, при этом удерживая уровень долга “на устойчивом уровне”. Относительно ситуации на Украине лидеры “готовы интенсифицировать намеченные санкции” в отношении России.

- Президент Каталонии Мас продолжит действовать в отношении проведения референдума о независимости 9 ноября, несмотря на оппозицию центрального правительства, заявил он Reuters. Он подсчитал, что выход Каталонии из состава Испании принесет ей 15 млрд. долл. дополнительного дохода в год.

- Рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг 4 испанских банков и 5 дочерних банков в Испании, а также повысил прогноз рейтинга еще 5 финансовым институтам. Агентство отмечает наличие позитивного тренда в испанской банковской системе.

- Премьер-министр Эстонии Роивас предупредил, что ослабление бюджетных правил в ЕС может спровоцировать новый кризис.  

- Представитель ЦБ Японии Сато заявил, что ЦБ привержен к проведению количественного смягчения так долго, как необходимо, для достижения цели по инфляции в 2% и для удержания ее на этом уровне.

- Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая от HSBC в мае упал с 51.4 до 50.7. Композитный индекс вырос с 49.5 до 50.2.

- Регион Китая Ningxia выберет 5 андеррайтеров к 20 июня для продажи бондов на 5.5 млрд. юаней (887 млн. долл.). Регион является одним из 10, получивших право напрямую от своего имени эмитировать долг.



Начать торговать




Загрузка...