Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
03.06.2014

Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что негативная депозитная ставка обсуждалась в ЕЦБ. Инфляция была “очевидно” ниже целевого уровня, и “от трети до половины” падения вызвано падением цен на энергоносители.

- Бывший главный экономист ЕЦБ Старк предупредил против понижения ставки, воздействие будет “очень спорным”. Он не верит, что данные гарантируют необходимость действий ЕЦБ, и полагает, что центральные банки попали в ловушку собственной политики и ожиданий, которые они создали.

- Министр финансов Португалии Альбукерке заявил, что блокировка конституционным судом мер по бюджету на 2014 год имело “чрезвычайно значительное воздействие”, повлияло на выполнение правительственных обязательств.

- Президент Франции Олланд предложил консолидировать 22 региона Франции в 14 в качестве плана сэкономить для бюджета 50 млрд. долл. к 2017 году.  

- Французская газета Les Echos назвала штрафные санкции со стороны властей США к банку BNP Paribas “объявлением войны”.

- Премьер-министр Греции Самарас проведет перестановки в правительстве, сохранив министра финансов Стоурнараса, сообщает Reuters.

- Официальный китайский PMI в сфере услуг за май вырос с 54.8 до 55.5. По второй оценке индекс PMI от HSBC в промышленности за май понижен с 49.7 до 49.4.

- Премьер Японии Абе желает понизить корпоративный налог. Министр финансов Асо заявил, что понижение налога возможно, если найдутся альтернативные средства финансирования.

- Глава ЦБ Японии Курода предупреждает о несвоевременности преждевременных разговоров о выходе из количественного смягчения. Представитель ЦБ Ивата заявил, что Банк Японии не полагается на более слабую иену для достижения цели по инфляции в 2%.

- Базовые зарплаты в Японии в апреле упали на 0.2% г/г, общий объем зарплат вырос на 0.9% г/г.

- ЦБ Астралии оставил ставку неизменной на уровне 2.5%, повторил, что ожидает ставку неизменной в течение некоторого периода.



Начать торговать




Загрузка...