Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.05.2014

Представитель ФРС Джордж (не имеет права...



Главные новости

- Представитель ФРС Джордж (не имеет права голоса) заявила, что  “будет подходящим поднимать ставку с несколько большей скоростью, чем средняя по опросу членов комитета”. Она бы хотела видеть “повышение ставок в ответ на улучшение экономической ситуации скоро после окончания сворачивания QE”.

- Представитель ФРС Лэйкер заявил, что сокращение ВВП США в 1 кв. не было ожидаемым. Повышение ставки возможно во 2 квартале 2015 года.

- Министр экономики Испании Де Гиндос заявил, что дефицит бюджета Испании в 2014 году составит 5.5% ВВП. Испания понизит чистый выпуск долга с первоначально запланированных 65 млрд. евро до 59 млрд. евро. Налоговая реформа будет принята во 2 кв.

- Глава леворадикальной партии Сириза, которая, по его словам, вскоре встанет во главе правительства, не будет скована никакой сделкой с текущим правительством, добавив, что кредиторы должны смириться с потерями. Для спасения Европы ее лидеры должны отказаться от программ сокращения расходов, по его мнению.

- Представитель Банка Англии Бин заявил, что реальные зарплаты могут начать расти во 2 квартале этого года. Он повторил, что нет необходимости в немедленном повышении ставки. Любое повышение должно быть постепенным и среднесрочный уровень ставки будет ниже предкризисной средней.

- Индекс потребительской уверенности Великобритании от GfK вырос с -3 до 0 (прогноз -2). Цены на недвижимость выросли с 6.0% г/г до 6.1% г/г.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг Эстонии на уровне ‘A+’ со стабильным прогнозом. Агентство S&P подняло рейтинг Латвии до ‘A-‘ со стабильным прогнозом. Агентство S&P подтвердило рейтинг региона Испании Каталонии на уровне ‘BB’, подняв прогноз рейтинга с негативного до стабильного.

- Представитель МВФ Липтон заявил, что эффективность смягчения политики Банком Японии зависит от структурных и фискальных реформ. Он не видит необходимости наращивания скорости QE Банком Японии с целью более быстрого повышения инфляции, политика должна сохраняться на прежнем уровне для предотвращения нисходящих рисков для экономики.

- Министр финансов Японии Асо заявил, что замедление роста во 2-ом квартале кажется более скромным, чем ожидалось, отскок в 3-ем квартале будет сильным. Заместитель министра финансов Форусава заявил, что Япония больше не находится в состоянии дефляции.

- 97% японских компаний собираются увеличить зарплаты своим сотрудникам в 2014 году, согласно правительственному отчету.

- Индекс потребительских цен в Японии вырос в апреле с 1.6% до 3.4% г/г, как и ожидалось, стержневой ИПЦ вырос до 3.2% (прогноз 3.1%). Промпроизводство в апреле упало на 2.5% м/м (прогноз 2%). Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3.6%.

- Страны БРИКс могут договориться о создании фонда развития размером 100 млрд. долл., который может начать кредитование в течение двух лет, сообщает Reuters.



Начать торговать