Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.05.2014

Представитель ФРС Дадли (имеет право голоса)...

Главные новости

- Представитель ФРС Дадли (имеет право голоса) надеется, что ФРС начнет повышать ставки в следующем году. Он заявил, что любое ужесточение “будет, вероятно, относительно медленным” и долгосрочный уровень ставки будет намного ниже средней в 4.25% при инфляции на уровне 2%. Он заявил, что ФРС должна продолжать реинвестировать свой портфель в ипотечные бумаги после начала повышения ставок. В то время как препятствия для экономического роста становятся менее жесткими, траектория экономического роста продолжает разочаровывать.

- Представитель ФРС Плоссер (имеет право голоса) заявил, что ставки могут быть подняты “скорее быстрее, чем медленнее”. Он заявил, что погода в 1-ом квартале не изменяет его прогноз роста в 3% на весь 2014 год и уровень безработицы ниже 6% вероятен к концу года. “В первый раз за многие годы” он видит “потенциал большей вероятности к улучшению перспектив экономического роста, чем к ухудшению”. Он “более оптимистичен” относительно восстановления на рынке жилья, чем другие.

- Заместитель главы Банка Англии Бин заявил, что существует значительная неопределенность относительно слабости роста и добавил, что равновесная процентная ставку будет ниже предкризисных уровне на протяжении пяти лет. Он также сообщил, что комитет по монетарной политике примет решение продавать активы с баланса Банка Англии только после того, как процентная ставка поднимется достаточно высоко.

- Представитель Бундесбанка Домбрет выразил озабоченность, относительно рисков, которые таит в себе низкая волатильность на рынках. Новые риски финансовой стабильности могут возникнуть вследствие погони за доходностью, которая возникнет после того, как центральные банки оставят сверхмягкую политику.

- Премьер Греции Самарас полагает, что экономика Греции вернет все потери в экономическом росте к 2020 году.

- ЦБ Японии по итогам заседания оставил неизменным планы повышать денежную базу со скоростью 60-70 трлн. иен в год.

- Дефицит торгового баланса Японии в апреле вышел на уровне 808 млрд. иен (прогноз -646 млрд. иен). 

- Экономический рост в Китае на 1 пункт создает теперь 1.5 млн. рабочих мест против 1 млн. в прошлые года, заявило Министерство Труда Китая. В росте ВВП со скоростью 8% в год нет необходимости с точки зрения рынка труда.

- Рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рынку недвижимости Китая на негативный.



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...